[記食] 上海極品軒 桌菜(下)

極品軒 北市衡陽路18號 02-23885880 參看 食記上集 【美味烤方】 前幾道菜我一直刻意保留實力,就是為了迎接下來的重頭戲,俗稱東坡肉的「美味烤方」。東坡肉這名字的來源,來自於蘇軾任職於杭州時治水有功,百姓感念因而送他大量的酒肉,原來東坡肉是要用酒來燒肉的,因此還有「紹興酒燒肉」的稱呼,也稱「一品肉」。 我們一桌十來人,大份的東坡肉沒辦法用砂鍋盛裝。在上桌前服務人員在準備桌上先將原來像是… Read more[記食] 上海極品軒 桌菜(下)

[記食] 上海極品軒 桌菜(上)

極品軒 北市衡陽路18號  02-23885880 http://www.unclejohn.com.tw/ 參看  極品軒一次點心食記、二次點心食記 自從去了極品軒喫了美味小點之後,就一直想著有一天能夠來圍著滿桌的大菜享受一番。然而要找三五好友恐也不是簡單的事情,恰巧我們科裡有老師要退休,按照慣例會辦一個聚餐來歡送退休老師。同事算是主要的籌辦人,腦筋一動乾脆就挑極品軒當作聚會… Read more[記食] 上海極品軒 桌菜(上)

[日記] 時間的巨輪

這真是一種奇妙的感覺,好像身處在三軸座標以外的虛無間,費不著什麼氣力跟著時間的巨輪一起向前滾動,看起來很輕鬆,只要懂得貼附在輪子的表面刻意不去感覺地循環循環下去就好。但這輪子沈甸的重量有時壓的人腰酸背痛,畢竟它的形狀並不合乎人體工學。 這一陣子輪子將我轉到了貼著地的位置。嗅吸著底層那稀薄的空氣,空氣中還飄著各種不安的微塵,在陽光映襯下紛亂沒有方向性。一切都是那樣地模糊不定。有時我看到了一雙手讓我可… Read more[日記] 時間的巨輪

[日記] 壞心眼

※ 生活像似上了油的腳踏車鍊轉動,一圈一圈一天一天。人生苦短,只要看著寶貝學生們那種因學習而發光的眼神、跟同事吃喝閒聊,這樣也就開心滿足。我刻意不去多想什麼。我必須準備一個空白的腦袋來迎接即將來臨的寒假旅行。但也許是上帝要我回頭是岸也許是自己的潛藏本性,這幾天我開始思索悲傷能力的重要。 其實該悲傷的不是我。昨天接到一通電話,電話裡傳來的故事簡直就是我曾經被對待的遭遇。也許是復仇女神在心裡種下的種子… Read more[日記] 壞心眼