[記食] 香蕉葉庭園餐廳 (疑似歇業)

香蕉葉庭園餐飲中心 台中縣沙鹿鎮光華路6號 04-26368000 www.bananaleaf.com.tw < --連不上了 離開南投中寮鄉溪底遙學習農園之後,我們一行人回到台中,拜訪了一位台灣網路金流自由軟體的始祖,接著馬不停蹄地趕到了沙鹿鎮。當時已經是下午兩點半了。 我們在一間庭園餐廳前停下來。台中的餐廳,說真格兒的,都在比氣派比裝潢。這家也是,儘管裝潢不如台中市區的餐廳那樣精緻,但佔地超... Read more[記食] 香蕉葉庭園餐廳 (疑似歇業)

[記旅] 南投溪底遙學習農園

秋高氣爽,咱們出去走走吧! 溪底遙學習農園 第一次聽到「溪底遙」這個名字,我的心中充滿一種詩情畫意的清涼感。不過在知道她位於921震災受創最嚴重的中寮鄉,是全台高壓電塔最密集的鄉鎮、連兩任的鄉長皆因貪污而入獄,心中不由得開始產生一種矛盾情結。惡劣的天災人禍情況與「溪底遙」三個字實在太不相稱。

[記食] 阿萬生魚片

阿萬生魚片 北市松山路415號 0913-980-167 17:00-1:00 這篇食記,可不可以讓我偷懶啊?阿萬生魚片遠近馳名,所以我來看圖說話就好。^^ 有一陣子沒見的傲骨,有天在MSN上打了招呼,那時就說好要來號召中秋小飯團。不過到最後還是只有他與+1還有我一行三人而已。我到的時候,傲骨與他的+1已經做定,還差點認不出來我。XD 太久不見了是吧?

[嘀咕] 寫論文真輕鬆

穩定發展好一段時間的web1.0網路生態,在進化成使用者我最大的web2.0階段後,產生了重大的改變。尤其是無名小站的有名奇蹟,更是把所謂的web2.0平民化了。很多人也許不知道什麼叫web2.0,但是他們一定知道什麼是無名小站,什麼是部落格。這年頭,反正一個人手上有兩個、三個部落格沒什麼稀奇,歌星懂得用部落格拉攏歌迷,企業主也懂得結合部落格做行銷。 這樣的部落格的現象,想必為資訊、媒體、傳播、行… Read more[嘀咕] 寫論文真輕鬆

[網摘] 老闆,來碗牛肉麵!

眼看擔任 MyShare 網摘師已經將近半年,卻沒有認真寫過一篇網摘文。其實也不能全怪我啦^^ 誰叫無名小站在文章撰寫區不開放貼javascript語法呢~ 這幾天MyShare開發中心的工程師釋出以html語法釋出網摘,那我就來測試一下吧! 話說第二屆台北牛肉麵節已經開跑。各位美食饕客們,你投票了嗎? 迴紋針 [牛肉麵] 分類列表 來碗牛肉麵吧! [ 美食 牛肉麵 牛肉麵節 桃源街 特色 台北 … Read more[網摘] 老闆,來碗牛肉麵!

[紀錄] 紅衫軍大遊行

以下影片由一位家就住在遊行路線上的朋友,往樓下拍攝的。姑且不論倒扁總部發佈的數字是否正確,不過據朋友說,身歷其境感受人民的力量,的確是很震撼的!現在他家樓下遊行的民眾持續喊著口號,我隔著手機聽筒聽到了吶喊,還真有點不敢置信這些聲音離我們好近。

[暫頂] 請給我你們的郵寄地址吧!

昨晚仔細地看了大家給我的照片與背後的文字,很感動耶!^^ 好像我也跟你們一起去旅行一樣。 另一方面,我也拍拍胸口大喘一口氣,還好還好,大家給我的相片沒有多到我不知道怎麼挑。這樣吧!通通有獎!請昨天有給我照片及卡片的朋友寫信給我,讓我知道你們的郵寄地址,我要把 moo 大卡寄給你們喔! 來信請寄到  jchristabelle小老鼠gmail.com   並請附上: 姓名:(真名… Read more[暫頂] 請給我你們的郵寄地址吧!

[生活] 點一首歌給妳

其實也不是什麼新歌,只是…我知道聽來聽去,妳還是中意這首。 聽見學生時代愛聽的歌 加上太累 回家路上一下子想好多 腳步慢了眼眶濕了 不是感傷 只是不知道生活要這麼多力量 過去那些跌跌撞撞忙碌的日子 怎麼說呢 多少有點像在逃避吧 聽起來 不像是真的 三十歲生日那天 我關掉電話 只想一個人在家 如果沒有記錯,兩年前妳也是挑這首歌給自己。這是不是意味著妳仍然蜷伏於生命的窟窿,仍然奮力地鑽探直… Read more[生活] 點一首歌給妳

[日記] 把長在後腦杓的眼睛摘掉

對於分手的情人,有兩種情況:眷戀或者努力遺忘。後者正是我此刻對於過去生活的感受。 在某機構上了一個多月的課,也觀摩了幾堂所謂補教界名師(?,對我來說,心裡的評價是,不過爾爾)的課程,都證明我確實有教書的天分,站上台就能抓住學生的注意,大部分學生也都能在大考中(很慚愧地,是考試…)表現不錯,也有很多學生畢業之後三不五時會告訴我他們很謝謝我,因為教的不僅僅是英文而已。在我離開之後,有許多學… Read more[日記] 把長在後腦杓的眼睛摘掉

[藝文] 野獸散步:第一屆蔡瑞月舞蹈節

牽一頭野獸出來散步:第一屆蔡瑞月舞蹈節     受文明「教化」的你我,難以想像心中有一頭「野獸」,深藏在我們心裡,走在兩百年的藝術裡。邀請你牽著牠,9/29-10/1來中山北路48巷散步吧!在這以女舞蹈家為名的節慶裡。 –取自 第一屆蔡瑞月舞蹈節部落格  ‧演出時間:9.29(五)1930  /  9.30(六)15… Read more[藝文] 野獸散步:第一屆蔡瑞月舞蹈節

[英語] 青少年的英文小說推薦

這文章乃昨天(9.9)刊載於中國時報週末開卷版的原文,如果有需要、但昨天又錯過的朋友,請不要客氣,轉寄給親朋好友。 儘管名為「給青少年」,但不管是是大學生、社會人士,小學生…總之,只要是想加強閱讀能力或培養閱讀興趣的朋友,字彙程度差不多的都適合囉! 另外,我無法在文章中說明的是,文中提到的小說,對程度好的學生,可以挑戰比自己年級高的程度。就拿我以前的學生來說好了,許多文中列的高二、高三… Read more[英語] 青少年的英文小說推薦

[記食] 永吉涼麵

永吉涼麵 北市信義區虎林街82巷31號 02-27627335 05:00-13:30 又來松山區找好吃的小食了!永春站出口附近幾乎一整天都熱鬧的不得了。從5 號出口出來,沿著左邊這條充滿傳統市場叫賣趣味的虎林街一直逛下去,就會遇到與其垂直的松山路82巷。還記得上回就是在這裡看到好吃的「阿婆甜不辣」的。 不過這次不吃甜不辣,而是有另一家非凡美食探索推薦,在地人網路上都口耳相傳的「永吉涼麵」。

[日記] 與妳聊聊

我對於很多事情沒有把握,感情是其中一項,尤其牽扯到自己的時候。因為我不知道你會不會變。因為我不知道我在你心中還是不是那樣重要。因為我不知道時間與空間相乘之後,我們之間的距離是多少。 更重要的是,我還知道我不會強求。這是歲月教導我最珍貴的一課。 最近總算能夠與你聊聊。是你找我的,這讓我很歡喜。每次在名單上看到你,都有種衝動想問候你。我沒有把握,所以只得容許自己退回到心裡,默默祝福你。 跟你一樣,我常… Read more[日記] 與妳聊聊

[生活] 部落格有啥了不起?

那天難得上MSN,「部落格有啥了不起? 」的主持人阿民嫂突然丟了一個訊息過來,說之前上節目的錄的「達人說」會剪輯收錄為該節目的宣傳廣告。幾天後,一位同事說他在開車實在廣播上聽到我的聲音。原來廣告已經開始播了呢! 更好笑的是,隔天我去7-11,正要拿飲料的時候就聽到這則廣告了。我當場還真想把自己關在冰櫃裡大笑幾聲。 聽廣告請按這裡:版本一。 讓學生寫了一個作文題目 "How Does th… Read more[生活] 部落格有啥了不起?