[英語] 拼字其實沒那麼難:in- 或 im-? (舊)

有網友在留言簿中問了一個英文字源的問題。記得很久以前還在無名的時候寫過類似的文章,所以轉貼過來。不過這篇文章並沒有明確回覆該網友的疑問就是了,得另外寫一篇繼續討論。 如果下面這些單字,要改成相反詞,讓他們具有否定的意義,要加上 in- 還是 im-? 或者是 il-、ir-? accurate mobile legitimate logical practical resistable compr… Read more[英語] 拼字其實沒那麼難:in- 或 im-? (舊)

[愛情] 複製愛情的味道

不知道別人的情況,但我很喜歡拉著現在的男朋友去吃曾經跟前男友一同去過的餐廳,去遊歷跟前男友一起去過的景點。這不是要掩蓋過往的傷痛,因為我是個不太記仇的人,更何況感情這種事我盡量好聚好散。更不是要向新男友炫耀,給他們刺激。只是我想讓他也能一同經歷我曾經有過的愉快經驗,好讓他多瞭解我,這樣他才能更清楚知道如何對待我,如果他是個用心的情人的話。 這種行為,我稱之為「複製愛情的味道」。在複製的過程中,我承… Read more[愛情] 複製愛情的味道

[記食] 欣葉小廚 蔥花

欣葉小廚  蔥花 北市忠孝東路四段201號2樓(忠孝敦化站 2 號出口) 02-27788712 11:30~01:00 http://www.shinyeh.com.tw/taiwan_f.htm 阿貴與阿蘭說要帶給我們好吃的松村煙燻魯味。同事要我提個意見,找個大家可以小聚的餐廳。我腦袋裡立刻就想到「蔥花」這家餐廳。在現在Mark & Spencer、加州健身房同一棟大樓的二樓… Read more[記食] 欣葉小廚 蔥花

[生活] 月月被腰斬

那天辦公室裡管人事的大姐說,怎麼我們這裡的女生那麼愛請生理假?身體怎麼不好好補一補?接著她會如數家珍地告訴每個月MC之後要喝中將湯、平時盡量不要吃生冷的東西,包準月月順。 我心裡想,生理假現在可以說是OL的權利,也不盡然是真的痛的死去活來下不了床,最主要還是心理因素吧?更何況纏人的都是一些小小的症狀,加起來也真夠煩的。為了避免去辦公室招惹一些無端的怒氣,倒不如在家好好待著比較環保一點。

[記食] 幸福不縮水的 Beard Papa 鬍子爸爸泡芙

唉(雙手攤、聳肩搖頭)…我是真的很喜歡吃鬍子爸的泡芙,什麼廣田洋果子、豆穌朋我都不愛,就是愛鬍子爸。沒別的原因,因為鬍子爸泡芙的泡芙脆皮很對我的胃口,還有裡面現灌的卡士達布丁餡,香香滑滑又不失清爽。另外,亮黃色底的加上一個抽煙斗的大鬍子老爹,光看就覺得好開心呢!無奈,這種甜點同樣不能常吃,只有在某些特殊狀況下。

[日記] 路口

每隔一段時間,總是會再反覆聆聽陳昇《魔鬼的情詩》的兩張專輯。這幾年我漸漸不聽他了,因為我是個俗氣的人,喜歡可以朗朗上口的流行樂。昇歌這幾年的專輯都傾向於追尋自己的心目中的音樂目標,不再那樣商業考量了,藝術性高,離我也就遠了。也或者,讓我找個藉口,說我從未有機會專心欣賞,聽個一兩遍,不習慣也就不再聽了。 不過對這個魔鬼早期寫的詩篇,我是放不掉的。膾炙人口的歌已說了太多,只是有些不是那麼為人經常傳唱的… Read more[日記] 路口

[記食] 海之幸餐廳 平價和風海鮮

海之幸餐廳(和風平價海鮮) 北市中山區南京西路23巷1號之3 一樓 (中山站,衣蝶二館旁巷內,米朗琪cafe附近) 02-25316112 11:30-14:30;17:00-22:00 收服務費 終於有機會到海之幸吃飯了。我一邊看著菜單,一邊還跟朋友說,其實網友報的好料餐廳,我心裡都記得,只是我不一定會急著去吃啊…總是有機會,一切隨緣分。瞧,這不是就來了嗎? 我們分別點了「鮮魚套餐(… Read more[記食] 海之幸餐廳 平價和風海鮮

[記食] 赤鬼拉麵(已歇業)

赤鬼拉麵 北市忠孝東路四段 170 巷 19 號 (忠孝敦化站,MANGO那條巷內) 02-27772267 www.akaoni.com.tw (只有首頁) 在網路上搜尋好吃的拉麵時,意外還看到另一家赤鬼拉麵,地點在忠孝東路四段的巷內。赤鬼拉麵同樣也是日本當地的拉麵店,遠渡重洋來台設點。看了幾篇食記非常心動,便在一個冷雨的夜晚前往。

[記食] 鼎泰豐酢醬麵

一般人去鼎泰豐,多半都是慕著小籠包的美名去的。她們也的確美,不僅外表,個個帶著素白的外表、細緻的摺子,就連內在的肉餡也細緻地吃不出肉腥與肉纖維。我那不吃豬牛羊的同事,就敢吃鼎泰豐的小籠包。但鮮少有人去鼎泰豐點酢醬麵,舒國治是其中一個,而我也是,只不過我僅僅是個追著文人腳步的愛吃鬼。

[記食] 金山南路 北平西來順

北平西來順 北市金山南路2段5號 (信義路口) 02-23919904 11:00~21:00 每次去西來順,一定是跟老師一家人。第一次去時印象最深刻的是酸辣湯,料多味美,心中每每想起那十足的味道,嘴裡便不由自主自己分泌起發酸的唾液。第二次去便是前幾天,那是老師的生日。

[記食] 永康街芋頭大王

  說起永康街的芋頭大王,儘管不如旁邊冰館那樣名氣遠播,但識貨人都知道要往裡面再走幾步,就在快要到角落的邊邊,找到一家很樸實的冰品甜攤位。夏天吃個芋頭牛奶冰,冬天嘛…當然就是芋頭湯(60元)。

[愛情] 吃醋

妳說他老是覺得妳很愛吃醋,但是妳也氣他手明明牽著妳,但還是老往街上的短裙辣妹盯著看。再不就是跟辦公室同事(女的)共進午餐,MSN名單上有好幾個妳不認識的女性暱稱(妳還偷偷查過對話記錄,但當然什麼也沒發現)。也發生過幾次晚上他鬧失蹤,關機幾個小時找不到人。妳氣急敗壞地重複撥號,好不容易接通了,他說他只是跟幾個哥兒們吃點東西喝點小酒。妳打死都不信,質問他是不是移情別戀?如果真的喜歡上別人,大家一拍兩散… Read more[愛情] 吃醋

[記食] 三槐堂

三槐堂 北市羅斯福路一段72巷2號  (近寧波西街) 02-23213429 12:00-22:00 三槐堂午茶食記 2009.02.24 話說那天為了重溫一點那些還在腦袋中鮮活的記憶,我在信義路口下車,一路向南沿著金山南路走。右轉潮州街吃了一碗秘境牛肉麵之後,下意識地就想去植物園。到了羅斯福路國語日報前,突然想起「三槐堂」。 「ㄟ…你家附近有個三槐堂,賣cheese cake的咖啡廳… Read more[記食] 三槐堂