[記食] 京都すがり餘香和釀良麵(台北緣麵屋本店)

一月底時造訪冬之京都,十天內換了兩個住宿點,其中一家Hostel Mundo Chiquito位於二条城附近,也因此讓我有機會走訪除了名勝古剎之外的許多飲食名店。京都すがり餘香和釀良麵就是其中之一。

[記食] 放假日的早午餐:東區 M One Cafe

今年的清明連假果真大雨不停,不過放假的輕鬆心情還是有的,便與 S 相約放假的頭一天早上一同吃早餐。不過我提議的時候只是想說在上島咖啡店隨意吃吃即可,不過聽 S 的語氣是想找一家沒去過的早午餐好好吃一頓。想起大安路巷內很熱門的 M One Cafe,便撥了電話去訂位,沒想到晚一點的位子已經全滿(我的天啊) ,只訂到早上 8 點的位子。當天一大早還在下大雨呢,傳了訊息問 S 打不打算出門,沒想到雨漸漸… Read more[記食] 放假日的早午餐:東區 M One Cafe

[記食] 近日心頭好:豚骨拉麵ラーメン凪 (Ramen Nagi)

上週與 S 相約去西門町剪髮,出來後已經飢腸轆轆,跑去最近很夯的「曉確幸」瞧瞧,沒想到已經晚上八點了竟然還要等半小時才可能有位子,於是轉戰絕色影城六樓的「凪」拉麵。

[記旅] 瑞典斯德哥爾摩 在諾貝爾博物館Bistro Nobel吃冰淇淋

在北歐諸國中,瑞典首都斯德哥爾摩當屬我最喜歡的城市,整個城市面積不小,再加上擁有離海的群島,因此可以逛可以看的景點相對來說也比其他首都城市來的多。其中「舊城」是觀光客一定會去的區域,蜿蜒的小巷、有歷史感的建築,還受到小說千禧三部曲<龍紋身的女孩>加持,使得夏日旅遊旺季時的街道總是摩肩擦踵。