[記食] 加油!UZNA OMOM 杏桃鬆餅屋

我難得有消息這麼靈通、手腳這麼快的時候。很多熱門的新開餐廳通常都是開張一陣子後我才會知道,而且就算知道了,也不喜歡一窩蜂趕緊去嘗鮮。這一次,難得在杏桃鬆餅屋爆滿前,我就已經先下手在臉書上傳了訊息到它們的粉絲頁訂位,約了許久不見的老朋友一起趕搭潮流!

[記食] 吃鬆餅的好去處:忠孝新生站 4Mano Caffé

或許是年紀越來越大,對於很多熱鬧的午茶館反而意興闌珊。不過在看了 Tina 寫了 4Mano 後覺得相當心動,我趕緊問了一下幾個年輕的同事,大家都很想試試看呢!

[記食] 中山站 小器食堂

上週末早上原本打算去健身房運動,不料卻因為一件事情打亂了計畫,心有不甘之下,臨時起意打算午餐就在剛開始營運沒多久的小器食堂解決,之後到響板咖啡窩著繼續加班處理工作上的事情。

[記旅] 電影「龍紋身的女孩」場景:斯德哥爾摩 KAFFE 咖啡館

去年看了<龍紋身的女孩>好萊塢版電影後,對於這樣離奇驚悚又帶有解謎的題材深深著迷,於是去找了原文小說來看,不久後便啟程去了北歐旅行。當然,到了瑞典斯德哥爾摩後,免不了要來找一下千禧三部曲的場景,其中一個是一家叫做KAFFE的咖啡館,也就是電影一開頭 Mikael Blomkvist 受到陷害被判毀謗後,回公司前去的那家。昨晚看了衛視電影台播出後,更加確定這一點,也勾起了一些旅行的回憶。

[記食] 中山站咖啡館 Woodensounds & Garnet Cru 響板

你說台北的咖啡館還不夠多嗎?怎麼會?我連有一天早上賴床時,躺在床上還在想,一個來台北旅行的外國客人,若對他咖啡館很有興趣,那肯定是來對了。只是,台北咖啡館再怎麼多,這些年似乎也漸漸了無新意。不是簡約的北歐設計,就是工業Loft風格,再不就是老房子舊家具。此刻,在中山站街廓這個咖啡館的一級戰區,不知何時又冒出來一家咖啡館,店外完全沒有招牌,卻有個長長的英文名字以及短短的中文名字。「響板」葫蘆裡究竟賣… Read more[記食] 中山站咖啡館 Woodensounds & Garnet Cru 響板

[拍照] 全球最美書店 新作:VVG Chiffon 好樣喜歡 及威風的伯爵戚風

被譽為全球最美書店之一的 VVG Something 「好樣本事」,除了之前的兩家餐廳外,最近又在旁邊開了 VVG Chiffon 「好樣喜歡」,同樣是家非常有特色的絕美小店。從英文店名就看得出來,這次賣的是 chiffon 戚風蛋糕。然而,實際走一遭才知道,好樣喜歡販售的戚風蛋糕僅限外帶,若要內用還是得去隔壁的好樣餐廳點餐消費。那麼,到底好樣喜歡,葫蘆裡賣的是什麼藥?

[記食] 霸氣外露:虎記商行

朋友跟我說中正紀念堂附近的寧波東街上開了一家很有氣氛的小咖啡館,名字也很妙,叫「虎記商行」。找了一個週末便跑去一探究竟。只見門口的一塊黑底金字的匾額,以很有力道的筆法題了「虎記」二字,而店內裝設也多半以舊貨舊家具為主,搭配牆上搶眼的花朵圖騰。門口停了幾台重機,老闆看起來也十分有個性,就連出入的客人,多半也都是威風凜凜的男子漢,推想是老闆的車友。總之,跟一般清新溫柔的文青咖啡館,有著截然不同的氣氛。