[記食] 空間與咖啡互動的場域:民生工寓 Coffee Essential

民生社區成為一個咖啡館社區,已然是不爭的事實。在距離長庚醫院沒有多遠的巷子裡,又有一家不論在空間設計或者在咖啡品質上都非常有水準的咖啡館出現。

[記食] 連鎖早餐店:麥町吐司工房

平常都是在家裡吃完自製優格跟 meusli 麥片早餐才出門,但有時想換換口味,或者早上課很多很忙,想吃飽一點才有體力一路撐到中午,就會在外面的早餐店買豐盛一點的早餐來吃。最近發現一家新冒出來的連鎖早餐店,吃過幾次後覺得很不錯,來寫個記錄。

[記食] 泰北傳統菜:泰美原始料理 Thai Made

差點忘了還有個壓箱飲食記錄還沒寫呢!暑假即將結束前,與兩位年輕同事相約聚餐,地點選定的責任當然又落在我頭上。考量到天氣熱,吃點開胃消暑的菜餚是最適合不過了,首選就是酸酸辣辣的泰國菜。台北市內的泰國菜好吃的可不少,這一回我訂的是一直無緣前往的泰美泰國原始料理。

[記食] 台北又多了吃道地法式可麗餅的去處:Lily法式薄餅咖啡

許多年前,當「可麗餅」在台北還只是邊走邊吃、師大夜市裡的人氣甜點時,若想要一嚐道地的法式可麗餅,就只得去中正紀念堂旁的「歐品坊」。幾年後,漸漸看得到越來越多法式可麗餅專賣店,例如捷運中山站附近的法蕾法式薄餅(已歇業),以及這一家 Lily 法式薄餅咖啡。