[記食] 台中 太初麵食

出發前往日內瓦跟老哥一家過新年的前一個週末,想到老哥在台灣時就喜歡台中日出的蜂蜜太陽餅,而他的生日也快要到了,於是悄悄地安排了一個台中快閃行程,除了打算去看看日出最新的「第四信用合作社」外,買太陽餅當伴手禮外,還刻意挑了幾個私心想要走訪的餐廳。太初麵食是其中之一。

[記食] 時常吃時常逛時常過生活:時常在這裡 x 時常菓子屋

聽 Tina 提到一家在行天宮附近的點心店很有特色,週休三日,週一到週三公休。「真不知道他們這家店要怎麼經營下去?」她笑著說。她也說了這家店的名字,但忘性太強的我實在沒能當下記起,後來才上她的部落格查了一下……啊!原來叫做「時常在這裡」。

[記食] 後。小茶匙時代:民生社區 Afterhours Cafe

年前就在臉書上看到民生社區熱門咖啡館小茶匙宣布即將搬家的消息,不過神祕的很,絲毫沒有透露搬遷的新址,只說在附近而已。於是我就這麼盼啊盼,與其說是滿心期待,倒不如說是抱著七分好奇的心理,想像新一代的小茶匙有什麼新氣象。

[記旅] 瑞士少女峰地區推薦民宿:Berghaus-Bort Grindelwald

2013 夏的瑞士行,在一週內,先後造訪少女峰地區兩次,第一次是獨自前往,第二次是跟老哥一家,不過因為老哥臨時要回台灣一趟,因此是帶嫂嫂、姪女以及嫂嫂的母親同行。這兩次都以 Grindelwald 為住宿基地。第一次自己來的時候是住在 Hotel Lauberhorn ,第二次訂的就是這家位於半山腰上的 Berghaus-Bort。

[教育] 班級幹部選舉技巧分享

教書越多年,手邊累積的經驗與資源也越來越多,也就越能輕鬆地為學生思考更多讓他們高中生活更豐富或者順利的班級經營技巧。 學期將近末了。我的習慣是先選出下學期的幹部,好讓他們有心理準備,開學註冊當天能夠即時為班上同學服務。以前都是利用班會課直接提名,然後票選。但是從上個學期起,我預先設計一份重要幹部的提名單(包括班長、副班長、衛生、環保、風紀股長),單子上必須署名(但不對外公布),必須針對各個股長寫下… Read more[教育] 班級幹部選舉技巧分享