[記食] 不是開玩笑:咖哩娘 Cari de Madame

從名字到料理,「咖哩娘」都有年輕人的創意與想法。這家位在長庚醫院、宏國大樓後方巷內的新餐廳,是仁愛路義式小館「鬍子餐酒」餐飲集團的新作品,主廚許居廷餐飲科班出身,大學畢業後相繼在西華飯店與高級義大利餐廳待過,也曾赴澳洲進修過餐飲。這樣的西餐訓練背景,讓他對於咖哩這道食物有了新的詮釋方式。

[教育] 免費線上/手機app單字學習網站Quizlet 與課堂運用

儘管我在網路上相當活躍,但是還是有孤陋寡聞、力有未逮的時候。同事跟我分享一個線上學習單字的網站 Quizlet,上網查了一下才知道這個網站已經在語言教學界十分流行。我劍及履及,立刻註冊試用,當天就付錢升級為教師版,打算讓學生也開始使用這個單字學習網站。

[記食] 民生社區日式小食堂:花家食堂

一日去民生社區的樂樂喝咖啡,順便帶著電腦去加班,處理工作上需要趕上的進度,沒想到這麼一條短短的延壽街上竟然又多了一家花家食堂。

[記旅] 相見恨晚:瑞士首都 Bern 伯恩(中) 登高望遠玫瑰園

在網路上看到許多人拿了自己安排的瑞士自助旅行行程來徵詢大家的意見,請大家幫忙看看哪些地方要停留幾天。而伯恩,往往只被安排了一天不過夜,甚至半天的行程。以我個人的經驗而言,只能在這座城市停留這麼短的時間,其實是一件非常可惜的事。