[記食] 京都人的早午餐:Coffee Inoda (イノダコーヒ)

在京都自助旅行是件很幸福的事,其中一個原因便是不論在何處都能看到美景,不管在何時都能吃到美食。若是早起的旅人想要吃頓安靜的早餐,可以試試「靜香」,也或者 Coffee Inoda。

[記食] 順天外科醫院・保安捌肆 Boan 84

我相信許多人很喜歡這種日本時代老洋房改成的文創咖啡館吧?這樣的咖啡館在中山、大同區尤其多,諸如霞海城隍廟對面的爐鍋咖啡與福來許、中山區的二条通綠島小夜曲……等。保安捌肆的前身也是一家外科醫院,連招牌都沒拆就這樣掛在三樓洋房的外頭。若不走近一點看,絕對不會發現這是一間咖啡館。

[記旅] 從京都出發:金澤市 東茶屋街 與 懷華樓

  優雅美麗的金澤市,除了兼六園之外,另外一個值得去逛逛的景點便是東茶屋街。東茶屋街是一小區以「町家」為特色的街廓,範圍不大,除了特色的咖啡館、餐廳、飾品店外,也保存了傳統的藝妓文化。

[字剖] 不惑

  回想我即將步入 30 歲的前幾個月,內心的恐懼大於期待。對,我想沒有年輕的小妞面對 30 歲是會抱著「期待」的心態(更何況這些年來我還在各方不時聽到「30歲就是大叔、老人」諸如此類對於而立之年的恐懼)。那時候的我,已經工作幾年了,對自己的能力有相當程度的自信,也向來維持著良好的生活健康習慣,一切都處在巔峰。「只是我快要 30 歲了。」這念頭一直盤繞於心,我焦慮地有好一陣子沒睡好覺。 … Read more[字剖] 不惑

[記食] 跳脫框框的蔬食餐廳:Herban Kitchen & Bar 二本餐廳

  幾個月前東區又出現一家讓我有興趣的餐廳。之所以有興趣,是因為這家餐廳賣的是對身體好的蔬食,這正是我這幾年來比較喜歡的飲食風格。