[記食] 不用跑台南:台北信義區 非常牛火鍋店

在台南吃了牛肉湯覺得不過癮,出國前一晚,約了一個老朋友來吃牛肉火鍋。之前也是跟他一起去吃復興北路上的永林牛肉鍋,這家牛肉鍋以提供台南當天現宰的溫體牛肉而出名,滋味的確挺好的,甚至最後的湯還可以煮成粥。這一次吃的「非常牛」,同樣也有溫體牛肉,而且網路上評價很不錯,只是不知道跟永林比起來有什麼差別?

[記食] 翻轉人生相思味:台南 慕ㄇㄨˋ紅豆

在台南小房子民宿幾步路之遙有一家很特別的小店,叫做「慕紅豆」。之所以覺得它特別的原因,一來專賣紅豆甜品的點心店少之又少,二來它的營業時間很短,只有在每天下午兩點一直到傍晚六點開店,週三公休。最後,慕紅豆強調對環境友善,堅持用回收廢棄的原木料柴火烹煮紅豆,而且不提供塑膠袋。

[記食] 民生社區公園旁:有時候 紅豆餅台灣茶飲專門店

2015.4.29 Update!  今天又到「有時候」店裡消費,跟同事買了五個奶油、一個紅豆的口味。店裡現在的人手很多,清一色都是年輕男生,我們去的時候剛好沒什麼人在買,也沒有限制每個人買幾個了。 其中一位店員把三包紅豆餅裝在一個塑膠紙袋後,就遞給我們,只說上頭有芝麻的是紅豆口味。我們想找出其中那一包有紅豆的,但翻了半天卻看不出哪一包裡頭有綴著芝麻的紅豆口味。 我們請另一位店員幫忙,他翻找了一下… Read more[記食] 民生社區公園旁:有時候 紅豆餅台灣茶飲專門店

[記食] 日本連鎖 パンとエスプレッソと Bread, Espresso & 台灣首店 招牌法式土司

日本來台開店的潮流似乎已經抵擋不住,除了拉麵與烏龍麵外,甜點麵包店也跟著來了。這家 Bread, Espresso & 也從東京飄洋過海到了台北,開設第一家海外分店。

[生活] 豆漿機使用心得

我每天都會在臉書上貼每天打了什麼養生熱飲,從九月中之後一直到現在,前後已經超過三個月。我幾乎每天都會打,使用率將近百分之百。大概是大家被我的養生早餐洗板,有幾個朋友不管是私訊還是留言,問我豆漿機的事。這讓我十分驚訝,因為我還以為我算是很晚才跟風買豆漿機來用的,沒想到還是有人有疑問哩。

[記食] 素食也可以很好吃:miacucina 義式創意輕食料理 復興店、內湖店

說起我這個深居簡出(?)的都市隱居者,儘管住在台北市區熱鬧的街廓一隅,但往往有什麼好吃的有趣的,還是得靠著朋友介紹或者網路報馬仔。好友生日,想找地方慶生,但又礙於連假大夥兒早已吃喝盡興,胃腸消化負荷過重,因此便約在 miacucina 吃沙拉。