[記旅] 世界遺產鐵道 瑞士伯連納列車Bernina Express冬日景色

前兩次到瑞士,旅行範圍都侷限在中部德語區以及西邊的法語區,東部的羅曼語區與南邊的義語區仍未造訪過。這一次來,特意安排了往東部靠奧地利邊境的Graubunden 格勞賓登州的行程,希望能夠將瑞士的每一語系地區都踏遍,也算是一個小成就了。

[記食] 大學同學相約 胖子小吃部 安東店

偶然在臉書上談著自己七月份的義大利旅行計畫,結果引來幾位大學同學的熱烈討論,其中一位還曾經在義大利待過五年,大夥兒就嚷著要聚一聚。原先只是三、四個同學之間的約會而已,沒想到在國外長住的同學也剛好要回台灣,就這樣一個拉一個,最後竟然也有八、九個之譜。我心想,既然人多,吃中菜是最適合不過了。想起之前 K 提到忠孝復興站附近的安東街上有家「胖子小吃店」,便宜又好吃,所以便訂了位。

[拍照] 世界文化遺產:瑞士冰河列車之絕景 Landwasser Viaduct 朗瓦薩橋

三訪瑞士,這一次行前看了幾本瑞士鐵道的旅遊書籍,對於東部恩加丁谷地這裡的幾段鐵道旅行格外有興趣,尤其是往返於 Zermatt 及 St. Moritz 的冰河列車(Glacier Express)與 行駛於 St. Moritz 與義大利 Tirano 間的伯連納列車(Bernina Express)。在2013年夏天時,因行程安排包含策馬特,所以有搭乘過一小段冰河列車,不過這一段路程除了接近策馬… Read more[拍照] 世界文化遺產:瑞士冰河列車之絕景 Landwasser Viaduct 朗瓦薩橋

[記旅] 帶顆睡袋去旅行:Q-Tace 限量經典羽絨睡袋 試用

去年大概年中的時候,收到 Q-Tace 羽絨睡袋邀請合作的信件,不過當時因為天氣熱,我也坦承我要去京都旅行,恐怕不可能帶睡袋,也請對方年底再來信合作。這樣的情況,對方多半會忘記吧?沒想到今年年初再度收到他們的來信,讓我印象很不錯呢。

[記食] 台北廣式片皮烤鴨超推薦:龍都酒樓

龍都烤鴨可說是我心頭一直掛著想去吃的烤鴨名店之一。一來是因為吃烤鴨無法一人成行,另外當然就是要找合拍的同伴一起去吃才能更盡興。只是,這樣一直等下去也不是辦法,永遠吃不到,所以早在一月份的時候,我就已經先打電話來訂位,時間快到了再來揪人,這下子果然就圓了多年來想吃龍都烤鴨的心願。