[記食] 南京三民站新開店 日式連鎖 YAYOI(やよい)軒

這是孤獨的五郎?(笑) 那日去吃萬芳冰室時,經過南京三民站旁,發現附近將要開一家やよい軒,於是跟在這附近工作的朋友提議,待它開幕後,便可以相約一起來享用好吃的日式定食。過了幾日,朋友傳來一張照片,這家やよい軒於 10 月 22 日開幕,我們於是約好了日期,來個午餐之約。

[記旅] 義大利一生一次之卡布里島(下):安娜卡布里 Anacapri

前情摘要:藍洞與搭船環島行程遊記、卡布里村遊記 在卡布里公車站順利地搭到公車,一路沿著蜿蜒的山路爬行。我觀察車上長的像遊客的並不能算多,至少一半是當地居民。我不禁想著,這裡的居民,在旅遊旺季的時候,也是得跟遊客一同爭擠這些公車。在台灣,過多的外來遊客擾亂居民寧靜的生活,甚至剝奪了當地的人民的生活權利時,我們偶爾會聽聞居民群起抗議的事件。不知道卡布里島的居民會不會如此?也或者說,義大利人會不會如此?… Read more[記旅] 義大利一生一次之卡布里島(下):安娜卡布里 Anacapri

[公告] 敲敲義大利 2016 公益桌曆、掛曆 開賣

每年年底照例推出一系列當年度海外旅行地的桌曆、掛曆,委託台灣客製化照片印刷服務第一品牌的「點點印」來印製與銷售,今年已經是第四個年頭。其實每年活動結束,都有一種「唉明年就不做了」的念頭,然而每年的旅行結束,拍了許多自己喜歡的照片,總還是想跟喜歡旅行的朋友分享,所以時間到了,仍然會自動寫信給點點印,跟他們厚臉皮地提議可以開始販售桌曆。

[記食] 南京三民站:萬芳冰室 香港茶餐廳

南京三民站 2 號出口附近巷內約半年多前出現一家香港茶餐廳,叫做「萬芳冰室」。儘管在巷子裡,但這家餐廳的地點相當不錯,南京東路五段中華開發對面巷內直走大概三分鐘,直到快要看到中崙高中的籃球場時,就會在轉角看到了。老建築的陳舊磁磚刻意更新過,再掛上蒂芬妮藍的招牌,想不注意到都很難。

[記食] 台視後方 fix coffee and some more

由於工作上邁入一個新的階段,心思上也比較沒有餘裕,再加上家裡多了一台 Nespresso 膠囊咖啡機,早晨出門前會來上一杯,也因此已經一段時間沒有去開發隱密在台北街角巷內的氣氛咖啡館。這幾天經過台視附近,發現之前吃脆皮鴨的醉楓園旁邊開了一家新的咖啡廳,從外頭看起來大方明亮,所以找了週末午後過去一探究竟。