[記食] 日本最大連鎖 YUDETAROU湯太郎蕎麥麵 富錦店(已歇業)

Update!! 已歇業 民生社區富錦街西從敦化北路開始,延伸到光復北路前被小小截斷了一點,然後又繼續一路向東延伸直到撫遠街,由於兩旁樹林成蔭,又有濃濃的在地社區風格,從桂綸鎂主演的《第36個故事》在這裡開了朵兒咖啡館(已歇業)後,陸陸續續吸引了不少餐飲文創店入住。最近又有新成員了,湯太郎蕎麥麵。

[記食] 義大利佛羅倫斯 大吃戰斧牛排、牛肚鍋 All’antico Ristoro di Cambi

此行義大利居遊,出發前承蒙大學同學惠賜一張推薦餐廳清單,得以讓我省去許多踩地雷的風險。這位優秀的大學同學,畢業後就前往義大利佛羅倫斯就讀金工設計學校,在這裡住了五年多。她一聽到我要去,替我高興之餘,還特地給我這張她推薦的餐廳列表,而這家  All’antico Ristoro di Cambi 就是她推薦的。

[記旅] 從義大利出發:聖馬利諾共和國 交通方式

能夠在一次旅行中順便多玩一個國家,若不麻煩的話,應該是所有旅行愛好者都會願意做的事吧?這一次長達一個月的義大利居遊旅行,除了把一直還沒玩到的義大利南部走一圈之外,另一個想納入私人旅行地圖的目的地就是聖馬利諾共和國 San Marino。

[記旅] 南義大利蘇連多 Sorrento 住宿推薦:Hotel Mignon Meuble

蘇連多,我寧可稱它為 Sorrento。義大利文念起來總給人一種美妙樂音在唇齒之間流動的愉悅享受。自從打定主意要去南義一趟時,做足功課,就決定要住在 Sorrento,因為大家都說這裡是去南義卡布里島玩時最棒的停留住宿城市。

[記食] 國賓飯店旗下漢堡店 Burger Fix (已歇業)

幾年前美式漢堡店開始在台北市流行起來,像是 Evans Burger、發福廚房 Bravo、1885,以及 Forkers,火紅了一陣子後中間這幾年卻一直都沒有什麼新的漢堡店加入台北市的餐飲市場。然而,這幾個月美式漢堡餐廳又開始活絡起來,至少在東區多了 Burger Fix 以及 Burger Ray 供愛好者選擇。

[記食] 內湖 初心菓寮 日式餐食、點心與加壽手以羅蛋糕

九月時,住在內湖的朋友提到阿默蛋糕企業新開的甘味處就在他家附近,甚至得知我中秋連假時要去拜訪老師,還特地去排隊幫我買了一條長崎蛋糕讓我帶著當伴手禮。前幾日下班後,臨時起意兩人便驅車前往內湖,除了買條蛋糕外,也順道吃個晚餐。

[記食] 白色遇見水鴨藍:WUTZ 屋子 複合式咖啡館

在臉書上持續追蹤之前很喜歡的巧克力飲品專賣 Joco Latte 介紹了一家位於八德路上的新開店,名字挺有趣,叫做 WUTZ,就是「屋子」,說這裡以後會是 Joco 的第二個據點。觀望了他們的臉書粉絲頁好些日子後,最近終於有了新動態,看來可以一訪的時機成熟了。