[記旅] 義大利自助旅行不可錯過的五漁村(Cinque Terre)之五:最南 Riomaggiore

  這裡車子橫衝直撞,公車時刻表是參考用的,走在路上還得擔心扒手,買個東西也怕遇到騙子,商人賺錢賺得不太老實……。說來你可能不信,我曾一度對義大利這個國家懷有負面的印象,甚至暗自發誓以後不想再來。 從義大利「居遊」回來,事隔一年之後再想起自己當年的偏執只覺得可笑,因為儘管這個國家多麼不按牌理出牌,但心底的確是思念在義大利居住走遊的一切細節。

[記食] 台北東區 下町天丼 秋光

從來不追逐新店的我,這會兒竟然也跟上流行的腳步,吃了這家才開了半個月的日本天丼名店「下町天丼 秋光」。有一天去找三十革老闆娘的時候,路過這家外表看起來與周圍商店非常格格不入的日式建築,因此多看了兩眼,把名字記下來後,上網查了一下,才知道這家「下町天丼 秋光」是日本開業超過 100 年的老店「土手の伊勢屋」第五代傳人谷原秋光先生來台發展的一號店。古原先生承襲百年老店技術,2015 年在東京淺草區開了… Read more[記食] 台北東區 下町天丼 秋光

[記食] 台大公館溫州街商圈 Have a Nice Day 好處

Have a Nice Day 「好處」的負責人前一陣子寫 mail 給我,毛遂自薦了自己與幾個夥伴營運的餐廳。我不接受餐廳邀約試吃,一方面試吃邀請的體驗多半有失公允,二方面我也不是靠寫部落格謀生,真的也不差一頓好吃的。不過對於這種毛遂自薦的餐廳,若真的有特色,引起我興趣,我也會找時間上門當個祕密客。

[記食] 民生社區富錦街一處好所在:松果院子(附 富錦樹快閃冰店心得)

這座城市變化得太快,就連在地生活的人們也越來越跟不上腳步。光復北路以東一直到三民路圓環這一帶的富錦街這幾年來已經成為另一個文創商圈,店面一家比一家漂亮,販售的商品及提供的服務也越來越精緻化。事實上居民卻不見得各個都買單,店租也越來越高,消費價格也轉嫁在消費者身上外,最重要的是原本平凡的社區生活,因為外來商業的進駐,較以往來得嘈雜,而且衛生方面也因為多了不少餐廳而起了些疑慮。 然而,我不過就是個書寫… Read more[記食] 民生社區富錦街一處好所在:松果院子(附 富錦樹快閃冰店心得)