[記旅] 2016藏域秘境西藏之旅:拉薩 布達拉宮 Potala Palace

這回來西藏,除了在青藏鐵路上以及在珠峰的時候有高山症的反應外,其餘的行程都輕鬆的很,一來有仁青導遊安排行程及扎西司機開車,二來吃好睡好完全沒受凍挨餓。到拉薩的第二天早上,我的高反已然好多了,在飯店用過早餐,導遊仁青開車來接我們前往布達拉宮。

[記旅] 2016 WonderfulIndonesia:印尼民丹島24小時怎麼玩?(可搭配新加坡行程)

本篇文章內容為參加印尼國家旅遊局邀請的 Trip of Wonders 行程之一,全程皆由旅遊局招待。 印尼是個多島之國,從東到西橫跨 5,000 公里,可想而知這樣遼闊的幅員,風俗習慣與語言也肯定是南轅北轍,甚至到無法溝通都是有可能的。我們這十來天的參訪行程中,坐了大小飛機一共六、七次,除了首都雅加達、東部的峇里島跟科摩多國家公園外,我們也來到最西邊的民丹島。

[記旅] 2016 WonderfulIndonesia:印尼雅加達 獨立清真寺 Istiqlal Mosque

本篇文章內容為參加印尼國家旅遊局邀請的 Trip of Wonders 行程之一,全程皆由旅遊局招待。 雅加達其實是這一次印尼媒體團的首站。我們到達的隔天,正是印尼的國慶,印尼旅遊局特地安排我們參與他們的慶典活動,只是,讓我印象最深刻的反而是雅加達市內的清真寺宗教建築。

[記旅] 2016藏域秘境西藏之旅:那一夜,我在拉薩上夜店

  西藏的夜店長什麼樣子大家很難想像吧?頭一次,導遊帶三十革老闆娘去日喀則的夜店,我因為考慮到隔天還有行程怕睡眠不夠所以沒跟去,回來後聽她說根本就是我們年輕時候的民歌西餐廳(暴露年齡💢),舞台背景是班禪達賴的照片,唱的都是懷念班禪的歌曲。這實在太有趣了!

[記旅] 2016 Wonderful Indonesia:峇里島玩膩了?印尼科摩多國家公園的 9 大超級玩法

本篇文章內容為參加印尼國家旅遊局邀請的 Trip of Wonders 行程之一,全程皆由旅遊局招待。 這次受邀參加印尼 Trip of Wonders 主要走訪四個景觀旅遊點,分別為雅加達、民丹島、科摩多國家公園,以及峇里島。峇里島對於台灣人是個十分熟悉的熱門旅遊地點,然而東西綿延 5,000 公里、島嶼數量超過 17,000 個的印尼,除了峇里島外,當然還有其他旅遊秘境。

[記旅] 2016藏域秘境西藏之旅:此湖只應天上有 神湖納木措

【西藏症候群】Tibet Syndrome 1. 回來後每天都想著什麼時候再去 2. 常頭暈倦怠,無法習慣平地高濃度氧氣 3. 常翻出西藏照片傻笑 4. 常常一個人想著想著就傻笑 5. 覺得台北的天空很灰矇矇 6. 覺得台北的空氣很潮溼悶熱 7. 常想著要吃辣炒食物 8. 上YouTube 找西藏音樂來聽 9. 每天都讓時光倒轉到一個月前,回想上個月這時候在那裡 原以為這次西藏之行,在如願前往珠峰… Read more[記旅] 2016藏域秘境西藏之旅:此湖只應天上有 神湖納木措

[記旅] 2016 Wonderful Indonesia:印尼峇里島烏布 Kupu Kupu Barong Villas and Tree Spa by L’Occitane 巴龍蝴蝶度假村絕景午茶(並參觀Villa住宿&SPA房設施)

本篇文章內容為參加印尼國家旅遊局邀請的 Trip of Wonders 行程之一,全程皆由旅遊局招待。 這次受邀參加印尼 Trip of Wonders 主要走訪四個景觀旅遊點,分別為雅加達、民丹島、科摩多國家公園,以及峇里島。峇里島為我們造訪的最後一個行程,也因為如此在時間安排上比較緊湊。我們早上從科摩多島搭飛機過來,剛下飛機,便驅車直接前往烏布區的這個度假村享用下午茶。