[記食] 金門街透天老厝咖啡館 NUKI Coffee

★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 我是個貪懶的人。並非說我厭棄勞動,而是由於平常工作要面對的人太多,所以放假的時候若能避免人群互動的話則盡量避免。週六便是一個完全可以自由安排的假日,因此會刻意找一些想去、沒去過的咖啡館,或者處理工作上的事情,或者讀一些買來卻找不到時間閱讀的書。

    歡迎贊助本站

    金門街羅斯福路街口有一家透天老厝改成的咖啡館,叫做 NUKI。溫暖的黃燈、沈重的大門、隨意擺放的盆栽,與這個帶點舊時代風味的社區絲毫沒有違和感。我在店家一開門做生意沒多久就進去,甚至連掌店的小姐眉宇間也隱約寫著驚訝。我很快點了餐,上樓放了包包,同時徵詢拍照許可後便隨意走動起來。

    NUKI Coffee 的一樓裝潢較為複雜,但風格卻有些意味不明:刻意裸露的磚牆、新穎的木作裝潢,工業風的桌椅,舊沙發、復古擺飾、書籍、多肉植物與小盆栽……,叫人目不暇給。

    坦白說,我個人並不十分喜歡這樣裝潢複雜、雜物有點多的咖啡館。

    我點了一份無刺虱目魚中式定食,還點了一瓶 Fentimans 氣泡水佐餐。在這裡用餐,在櫃臺點完後就需付帳,與一般咖啡館不太一樣。

    上二樓的樓梯有點陡,而且磁磚也比較滑,因此店家也貼了提醒紙條要大家扶著扶手較為安全。

    二樓的裝潢就簡單多了,也是我比較喜歡的風格。而且桌與桌之間距離得宜,不會相互干擾。

    原本這一整面的窗是可以打開的,如此便可欣賞金門街上的人物活動,然而天氣暖熱,因為要開冷氣的緣故,這些窗都得關起來。若能換成透明玻璃就兩全其美。

    久仰 Fentimans 的大名,所以在樓下點餐時看到冰櫃裡有這英國來的氣泡水,不假思索地馬上就指名來一瓶。我點的是浪漫的玫瑰檸檬口味,看著那香檳粉色的氣泡噗噗噗地往上升,還未喝就心曠神怡。Fentimans 這一瓶玫瑰檸檬水大有來頭,本身檸檬水就加了洋梨調製,清甜芳香不酸澀。另外則是加入了保加利亞的奧圖玫瑰油萃取物,以天然發酵的方式製作,喝起來口齒留香、清麗優雅,炎炎夏日飲用真的太暢快了。只是有點貴,一瓶要價 160 元。

    NUKI 的中式定食價格倒還算實在。我點的虱目魚飯,其實是虱目魚湯與一碗白飯,加上其他爽口涼菜,以及一杯水果優格。從外觀看起來比較像日式定食的擺放風格。

    仔細瞧瞧湯裡頭不僅有兩大塊帶著油脂的虱目魚肚,還有一小塊雞腿肉與魚丸。與一般外頭專賣虱目魚湯的台式小吃店相較起來,這碗湯湯頭更加鮮甜,想必熬湯時雞腿也一起熬煮才是。魚肉沒有腥味,刺也完全處理掉了。

    水果優格加了蜂蜜,偏甜。另外是燙空心菜佐爽口開胃的胡麻醬。

    另一頭是加了蒜頭的涼拌小黃瓜與甜甜的玉子燒。

    中間則是酒漬蕃茄與XO干貝,干貝非常香,很下飯。

    要特別一提的是,NUKI 的白飯非常好吃。我上次在食堂裡吃到這麼好吃的飯是民生社區延壽街上日本人開的店「花家食堂」(但最近一次去吃覺得退步了)。

    飯後過了一會兒,我下樓又點了蘋果起司蛋糕,一份 100 元也算是平價實惠。不過倒不如中午吃的定食來的令人印象深刻。

    最後要提一個我覺得比較美中不足的地方,就是他們的服務。或許是找朋友來幫忙吧?還是請來的工讀生?來收走餐盤時,我順便問了一下當日甜點有什麼,她說不太清楚要下樓幫我問。我心想那我下去點餐時再問就好,也就沒有麻煩她。而等到我下樓時,她就在櫃臺滑手機,我叫了她,然後又重複了一次問題,她還是不知道,必須問稍早那位店員。

    [info]

    NUKI Coffee
    https://www.facebook.com/nukicafegallery
    北市中正區金門街5-1號
    02-23653351
    Mon-Sat 11:30~21:30

    [mappress mapid=”477″]

     


    2 thoughts on “[記食] 金門街透天老厝咖啡館 NUKI Coffee

      1. 咦?我看走眼了嗎?是三罐399,不是299喔?那真的不算太貴^^a 謝謝您,我來改一下文章內容好了。

    Comments are closed.

    Exit mobile version