[記旅] 瑞士 Brienz 湖景住宿推薦 Tea Room Restaurant Hotel Walz

★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 與好友相約同遊瑞士少女峰地區湖畔小鎮 Brienz,友人住在我推薦的 Grindelwald 鎮上,而我則選擇 Brienz 住一晚,選擇的是村子裡一家兼營餐廳的旅館,Tea Room Restaurant Hotel Walz。

    歡迎贊助本站

    Tea Room Restaurant Hotel Walz 位於村子裡唯一主要幹道路旁。由於 Brienz 是個小村子,隔壁幾家就有麵包店(很早就開店了,而且老闆娘人很友善),而超市也走個三、五分鐘就可以找到,距離火車站則不到十分鐘的腳程。

    朋友與我是在過中午後到的,這時候餐廳還有一點忙。我們打算就直接在這裡用午餐,而我則是跟老闆娘辦理入住手續,然後隨之馬上就到整理好的房間放行李。

    一進房間我就愣住了。雖說預訂的時候就指定是湖景房,但由於當天 Brienz 天氣非常好,窗外的陽光俐落地灑在床榻棉被上,加上綠湖青山相伴,真的有一種很不真實的感受。

    房間設備不能說新穎,甚至有一些過於基本了些,不過麻雀雖小五臟俱全。這就是瑞士,務實的民族性使得這種小型的、經濟型的旅館不會是個講究氣派裝潢的旅店,但永遠是個可以讓人住得舒心的好地方。

    推開窗便可以直接享受180度的大山大湖景色。

    放好行李,立刻下樓跟好友們午餐。

    我們每個人點的不一樣,大家你我彼此分一點,每一種都很美味喔。

    敬友誼!

    下午與朋友小逛了一下這安靜的小鎮 Brienz,傍晚送他們坐火車回 Grindelwald,我回到房間,繼續享受絕美的黃昏湖景。

    怎能不心醉?

    小鎮的冬日生活非常純樸喔!過了晚上六點,湖邊就沒什麼人了。

    這樣一間房間,單人房一個晚上約台幣 3700,真的不便宜,但讓我享受了無敵湖景,是一生難忘的旅行記憶。

    [延伸行旅]

    Brienz 遊記

    2013~2016 瑞士全國走透透旅行文章彙整

    [info]

    Tea Room Restaurant Hotel Walz
    http://www.tearoom-walz.ch/  (德文,訂房請用旅館名搜尋自己習慣用的訂房網站預訂)
    Hauptstrasse 102, 3855 Brienz
    +41 33 951 14 59

    [mappress mapid=”549″]

     


    3 thoughts on “[記旅] 瑞士 Brienz 湖景住宿推薦 Tea Room Restaurant Hotel Walz

    1. 這樣湖景的旅館
      有誰能夠抵抗呀?

    Comments are closed.

    Exit mobile version