[記旅] 2018 冰火謳歌:克羅埃西亞 Dubrovnik 搭纜車上 Srd 山看老城

★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 克羅埃西亞南部度假大城 Dubrovnik 對我而言是個又愛又恨的城市。這裡顏色繽紛,有著義大利瑰麗繽紛的南歐風情,卻又藏著一絲拘謹堅毅的個性。但這裡也是個秩序混亂,要花不少時間習慣的觀光之城。到 Dubrovnik,除了在老城區的古城牆上走一遭之外,另一個不可錯過的景點便是搭纜車登上 Srd 山上,一覽古城與藍海編織出來的夢幻景致。

    到山上的纜車票價如下(2018-2019.4.30價錢)及纜車開放時間如下:

    大人單程 85kn / 來回 150kn
    小孩(4-12歲)單程 40kn / 來回 60kn
    4歲以下免費

    可以在纜車站現場購票,也可以線上購買

    12、1月   9-16點
    11、2、3月   9-17點
    4、10月   9-20點
    5月  9-21點
    6-8月   9-24點
    9月   9-22點

     

    同伴早就在網路上預訂好,所以我們當天是憑購票憑證搭的纜車,不必列印出來,手機能夠顯示訂票的條碼、刷了就可以進站。纜車站並不在老城區,而是在半山腰上。若要從老城方向過去,有三條路。第一及第二條分別從老城的 Pile Gate 與靠海港的 Ploče Gate 出發,要繞著城牆走大概10分鐘,沿路平緩,還算好走。第三條是從老城中央大街,爬上階梯,往 Buža Gate 方向走,這條路雖然需爬階梯,但所需時間較短,大概不到 10 分鐘就可以到。三個門的地理位置如下。

     

    不過像我們是從位於巴士總站附近的民宿過去,就在 Port Gruz 前的公車站搭 8 號公車,直接會在纜車站前下車。回程時才走 Buža Gate,向下走階梯比較不那麼累。

    纜車大概三分鐘左右就把我們從老城的塵囂帶進天堂–依舊是炙熱的天堂。南歐的夏天,若沒有樹蔭、冰飲、太陽眼鏡、遮陽帽,那個熱度會逼著妳無處遁逃。

    儘管天氣好,但能見度還是要看空氣中的水氣多寡,因此我們當天的運氣也不能算很好,因為總覺得還是霧濛濛的。

    遠處的島嶼就是拍攝權力遊戲 Game of Thrones 的 Locrum 島,我們打算下山之後,下午就要過去島上走走。

    把鏡頭拉近一點看老城,果然跟自己在城牆上走的感覺全然不同。人稱 Dobrivnik 為亞得里亞海的珍珠,從這樣的角度看也能一窺一二。

    觀景台是有柵欄的,不過還是有不少人鑽過柵欄,到懸崖岩石邊拍照片。同伴跟我看了心驚肉跳。

    另一角度。

    還可以再往上爬一點,俯瞰整個觀景台。在熱烈的陽光底下,克羅埃西亞的國旗顯得燦爛奪目!此時正逢克羅贏得世界杯足球賽亞軍,國族的榮光正如這面國旗般耀眼於世界。

    湛藍的亞得里亞海上也被往來的船班點綴得熱熱鬧鬧。

    Srd 山上有一座大十字架。這座十字架建於 1935 年,是由 Dubrovnik 北邊一個叫做 Brac 的地區餽贈的禮物,建造的原料亦為Brac當地所產的白石石料,為的是要慶祝耶穌誕生2000年。然而,在 1991 年內戰時遭到毀損,直到 2011 年才重建完工,在世人面前再度展現其熠熠光輝。

    太熱了。我們躲進觀景台的餐廳來杯冷飲。服務生長得可愛,服務周到,我們還多給了小費。

    [info]

    Dubrovnik Cabel Car
    http://www.dubrovnikcablecar.com/
    線上購票 https://www.ulaznice.hr/web/event/52/6489?lang=en

    發佈留言

    發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

    Exit mobile version