[生活] 手術住院 Day 0

這是我第一次手術住院,手術的項目是困擾我一陣子的女人病肇因:子宮肌瘤。很多女人都有這樣的良性腫瘤,但其實大部分的狀況是不需要動刀處理的。不過因為去年作抹片檢查的時候,發現原本的肌瘤突然變大,於是透過噗浪上的查普特姊姊介紹到台北某一家大型教學醫院求診。

[記食] 巴黎味:青木定治 抹茶紅豆酥

抱持著嘗試的心態,花了 100 塊錢在 BellaVita 青木定治師傅的甜點專櫃買了一枚抹茶紅豆酥。好貴,我知道,但反正萬一不好吃也就這麼一次。

[記食] 好吃的壽喜燒:鋤燒

週末到北投走走,肚子餓了但到的時候是尷尬的非用餐時間,所幸新北投捷運站出來就看到一家鋤燒。鋤燒是專門吃日式壽喜燒的連鎖店,我一直很想找機會嘗試,也沒考慮太久就跟 H 進店裡了。

[記食] 紫金堂健康年菜:佛跳牆、酸菜白肉鍋 試吃

這不是第一次跟紫金堂合作。也因為如此,跟常聯絡的Karen已經變成素未謀面的朋友了,有時還會寫信問她一些女性健康的問題,如果她不確定,也都會幫我詢問公司裡的營養師或中醫師。

[記食] 凱特的手作 Panettone 聖誕麵包

過了耶誕不是?怎麼慢八拍在吃聖誕麵包? 托松露姊姊的福,這會兒有機會品嚐到凱特的手工烘焙麵包。收到之前只知道是聖誕麵包,是松露姊姊家8百萬人次抓抓樂的獎品,只是可沒想到會那麼大。這會兒儘管過了聖誕節,但吃在嘴裡還是充滿甜滋滋的溫暖甜蜜。

[拍照] 萬華剝皮寮漫步

這是第五捲黑鳥飛了。還是搞不懂這台玩具相機的個性,就好像養一隻寵物,個性有稜有角的相處起來得要一點耐性。在陽光燦爛的日子沒什麼問題,但是一到了陰天或者陽光不易進入的巷子,相片就很容易偏暗。 不過以上,也或許是我自己還沒抓到相處模式,誤會了她也說不定。

[記食] 新東南海鮮8000元桌菜(圖多)

新東南海鮮餐廳已經在台北眾家海鮮餐廳中十分有名,比較偏向台式海鮮,價錢屬中高價位,店裡裝潢頗為普通,而場地不大,可以說是吃食物而非吃氣氛。8000元桌菜的菜色如下,付現金可免收服務費。 招待開胃菜「醋拌洋蔥」。大家都說好吃,不過很遺憾地我沒吃到。

[樂讀] 愛上拍照,《愛上老相機》

終於走到這一天,我對於使用底片相機拍照這件事情終於抓到一點感覺。從一開始的「喵兔」,盲目地跳進底片機的世界,到現在手上也有幾台可以把玩的 toy camera,從一開始便利商店就可以買到的 Fuji X-tra 400 底片,到現在大致知道什麼樣子的底片可以拍出如何色調的照片,進而去拍賣找或者在PTT上跟底片團購。除了繳了很多的學費外,也常常偷偷跟著拍照大師們學訣竅。 拿到老查的《愛上老相機》前,… Read more[樂讀] 愛上拍照,《愛上老相機》

[記食] 團購美食:角之館三峽黃金牛角、北海道戚風蛋糕 試吃

收到角之館的三峽金牛角麵包,一整盒打開數一數竟然有十枚,原來是因為有十種口味的緣故。不過對我來說可就頭痛了,因為在最佳賞味期限內實在吃不完,只好分了幾個給同事,自己留了幾種味道來吃。

[記食] 吳興街 穆記牛肉麵

穆記牛肉麵在北醫生活商圈算是小有名氣的牛肉麵店,他們尤其自豪的是店內的斤餅捲牛肉(100元)、京醬牛肉絲與斤餅(160元),以及各式滷牛筋、牛肚小菜。然而初來乍到,第一次到牛肉麵館當然是點牛肉麵囉!於是我便叫了一碗半筋半肉紅燒口味的牛肉麵,價格不便宜,小碗的一碗得 170,價格偏高了些。

[樂讀] 宅配美食通 5 新書上架

接到《宅配美食通》的邀稿,希望我推薦宅配團購美食,現在書出來了,當然要幫宣傳一下囉! 😀 其實之前就在逛書店時翻看過這本雜誌,當時便深深覺得…台灣的雜誌真的很不好辦啊!要蒐集採訪這麼多的宅配美食,豐富的內容,但是一本只賣個一百來塊錢(有些雜誌售價甚至更低)。再加上同樣為美食的雜誌也多,競爭激烈,實在必須給這本《宅配美食通》一個鼓勵! 這次書裡面收錄了上百項的宅配美食,還教大家發揮創意,… Read more[樂讀] 宅配美食通 5 新書上架

[記食] 團購美食:超可愛甜點「草莓卡樂」 試吃

近來比較少接甜點的試吃邀請了,不過收到「卡樂」的來信,邀請試吃「草莓卡樂」。到了他們的網頁上看了產品內容後覺得很新奇有趣,於是馬上答應。 「卡樂」的命名很有創意,英文是 column,意思是「圓柱」的意思,而他們的網址是 www.column-color.com ,其中有 color 這個字,也與「卡樂」這個音相近。我想之所以以 column 「卡樂」來命名,主要是因為這個甜點整個是一條奶凍捲。以… Read more[記食] 團購美食:超可愛甜點「草莓卡樂」 試吃

[記食] 入門貴婦麵包 Elite Bakery 一禮莊園 @BellaVita

BELLAVITA 地下二樓美食街有一家號稱貴婦麵包店的 Elite Bakery 以利莊園。以利莊園其實是六福集團旗下的獨立麵包坊,每天推出限量五個單價 4800 塊錢的黃金蛋糕,外頭包了一層9999食用金箔,果真是只有貴婦級可以形容。