[記食] 阿奇儂蕃薯雪糕

分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  •  天氣很熱呴?那,來隻正港台味的枝仔冰吧!

    歡迎贊助本站
    我以前就滿喜歡吃阿奇儂的巧克力雪糕,只是隨著年紀越來越大,大吃冰品這種事情對我們這種熟女來說也只能偶一為之。即便進便利商店就像走灶腳,卻很少接近冰棒櫃。

     上禮拜的某天,天氣甫從前幾天的鎮日傾盆大雨中甦醒,開始顯的溫熱。我從女人的極樂天堂走出來,渾身輕鬆,潛意識地就往隔壁的便利商店走進去。已經是可以吃晚餐的時刻,但我卻一點胃口也沒有。突然間瞄到久未接近的冰棒櫃裡好像有什麼新鮮貨。果真!讓我看到了「阿奇儂蕃薯雪糕」。

    阿奇儂雪糕一向是中上價格,我想跟它的包裝脫不了關係。除了紙盒外,裡面的鋁箔紙袋包裝印刷也不馬虎。拆開紙袋後,乳黃色的雪糕露出,平平整整的看不出任何類似蕃薯的添加物,活像是一個剛洗完澡的娃兒那樣乾淨清爽。

    這隻雪糕融化的很慢,我用牙齒咬了一角下來,含在口中讓她逐漸化去,也慢慢體會原始的牛奶香。再多咬幾口就吃到了蕃薯了。那可是貨真價實的蕃薯塊,應該是將地瓜蒸煮熟後,一小塊一小塊地混在製作冰棒的原料裡。我想起現在一些地瓜專賣店,不也有賣冷凍後的熟地瓜嗎?對!就是那種正港台灣味啦!

     



    15 thoughts on “[記食] 阿奇儂蕃薯雪糕

    1. 龜媽,@_@難道他們不知道地瓜可以吃冰的嗎?還拿去烤喔?好妙!:D

    2. chrissh, 現在很多地瓜專賣店都有賣冰的地瓜喔!像什麼瓜瓜園之類的都有。你可以找找看~不然自己買回來烤之後拿去冰 😛

    3. Ruby, 對啊!我最喜歡的其實是她那種不是很甜、咬的到地瓜的口感。真的挺好吃的呢!

    4. 這一款冰棒真的很棒呢~我很喜歡這種番薯的口感!
      爸爸在大賣場買了一盒,不過價格不是很漂亮,也有點小支…
      但是要說口感&味道真的是很棒~
      記得之前明治也有推過番薯的冰,但是比較接近冰淇淋口感~

    5. 我超愛冰過的地瓜的,超好吃.
      但很少買得到.
      呵呵~這在便利店就可以看到,真是太好了.

    6. 冷凍後的熟地瓜….

      看到這個勾起我的回憶
      當初跟著室友一窩蜂買了一堆冷凍熟地瓜
      剛開始吃得很開心
      不過也僅限一開始
      後來剩一堆
      分給其他人還好

      最後竟然還有人把他拿去烤!!
      (這樣還吃冷凍地瓜幹麼?)

      哪天想到要吃地瓜冰
      俺會考慮這個~ ^^

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

    *