[記食] 平價日式料理:梭子

★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 梭子 生魚片‧丼飯‧鹽烤‧串燒
    北市民生東路四段 56 巷 1 弄 5 號 (近敦化北路)
    02-27168805

    梭子 鮮鮭魚羅蔓生菜沙拉

    在看帥哥主廚之前,主辦單位 Travel & Living 囑咐我們可以先吃點東西墊墊肚子。我跟同事於是就約在民生社區附近,打算吃了飯再伴著涼風徐徐,散步過去會場西華飯店。她說有人推薦一家叫「梭子」的小店,丼飯與烤魚都不錯。歡迎贊助本站

    「梭子」的確不好找,藏在巷弄之中,我被她帶著沿著民生東路走,在快要到敦化北路的時候轉進巷子,然後找到了「周廚燒肉」那條弄,後頭便是了。事實上,「梭子」的招牌小,而且也樸素,我們也是來回走了第二趟才找到。

    也許是下班時間,店裡多是上班族與附近住家居民。我們取了任意擱在桌上的菜單。頭一次來,我點了「生魚片丼飯(120元)」。抬頭一望,這可是牆上貼的蘋果美食報推薦的其中一個品項。同事則是在雞肉丼飯與新上市的「烤飯糰 + 鮮鮭魚蘿蔓生菜沙拉(190元)」中猶疑不定,最後選擇後者。

    梭子味噌與蔬菜湯

    梭子整個店裡乾淨明亮。一旁有自助式的熱湯與飯後甜湯。熱湯就有兩種,味噌魚湯與蕃茄蔬菜湯。甜湯則是紅豆薏仁。同事對於味噌湯感到滿意,不過我的蕃茄蔬菜卻讓我覺得味道似乎有些太生了。大概是因為裡頭的高麗菜的關係吧?

    梭子 鮮鮭魚羅蔓生菜沙拉 鮭魚花仔細看

    同事的鮮鮭魚蘿蔓生菜份量不少,一大缸。我覺得如果女生胃口小一點的話,吃這樣就很飽了。鮮嫩的鮭魚因著和風油醋醬閃耀著橘色的光澤,要不是蘿蔓生菜的顏色不夠綠,我想整個顏色會非常漂亮。同事說,這醬裡有加了些山葵,讓她這個鮮少吃 wasabi 的人有點不習慣。另外,她也不太吃生魚,所以到最後只夾了幾片菜葉來吃。要走時整個打包,打算回家烤過了再吃。

    梭子烤鮭魚飯糰

    烤飯糰一份兩個,外表看起來烤的恰到好處,不會過焦,還灑了點七味粉。我剝了一點來吃,外面那層烤過的的確很香,但吃到裡頭味道便顯的普通了。同事也覺得如此。裡頭還有夾了一點點的烤鮭魚。

    梭子生魚片丼附沙拉

    沒想到我的生魚片丼飯也付了一小碟和風沙拉。而生魚片丼飯本身,或許是價錢比較低的關係,跟之前吃過的諸如漁僮小舖,在豐富度上有著明顯的差距。「梭子」的生魚片丼除了幾片小小的生魚片外,就是牛蒡、生菜與蛋絲。生魚片有山葵醬油可以沾。是可以吃的飽,不過沒有到達好吃到難忘、可以推薦的地地步就是了。喔…個人覺得當天的飯有些硬,而且不是很香。

    梭子生魚片丼

    為了留一點肚子享受帥哥主廚為我們準備的 finger food,我們就省去後面的甜點。「梭子」的價錢都不算太貴,附近的上班族若要出外飽餐一頓這裡是很不錯的地點。看周遭的食客們滿多都是點烤魚飯的,應該才是恰當的選擇吧?

    梭子菜單
    點我看菜單與價錢↑

     

     

     

     




    16 thoughts on “[記食] 平價日式料理:梭子

    1. 自動引用通知: 好書城 soohoostore
    2. 去年看了推薦文特地跑去吃,第一次感覺很好,於是隔幾天的假日
      又跑去吃,烤透抽的頭有腐敗的味道,想說應該是食材原本的問題,後來再去
      一次,點的烤鮭魚飯裡有一隻不小的小強,反應後雖然老闆有換新的一盤給我,
      但我根本沒胃口了.

    3. 喔…各人覺得當天的飯有些硬,而且不是很香。
      各人??個人??
      是錯字吧XD

      我不喜歡吃生魚片(只吃燻鮭魚)
      因為只覺得軟軟的..吃不出好吃及不好吃
      可是每次看到您的食記都流口水
      像"阿吉師"及前幾天PO的北海道"政壽司"
      每次都讓我覺得我不會吃生魚片真是太可惜了…
      應該要訓練一下才行….

    4. 看起來是滿實惠的小店
      價錢上
      對上班族而言
      應該算是滿OK的啦
      看來烤魚
      可能會比較符合不喜生食人的胃口吧

    5. 就在那邊附近上班
      所以梭子吃過很多次
      自己覺得最好吃的應該是烤類
      諸如烤雞腿、烤牛排等等
      鮭魚頭據說也很棒
      幾乎沒看過有人點生魚片耶~~

      以那邊來說,梭子算是很好吃的了
      至少湯跟甜點都吃到飽
      中午人都滿滿的
      最重要的是,六日照常營業
      對六日必須工作的我來說,是最好也是唯一的選擇了

    6. 那個地段,以那個價錢,那個餐點內容,已經算很優了,
      我可以想像中午時是什麼景像…

    7. 鮮鮭魚蘿蔓生菜…我也是鍾情這道….有時候去天母莎諾最喜歡的類似前菜 …我發現對於味覺,自己是喜歡一種口味就會持續那種喜歡的感覺… 呵呵

    8. 生鮭魚沙拉看起來很優耶
      鮭魚給的份量十足
      可惜你的同事不怎麼吃生魚片
      如果喜歡生魚片的人一定覺得這道很不錯
      生魚片丼飯看起來好像跟你以前寫過的幾家比起來是遜了一點
      不過價錢不同當然材料也不同囉
      看起來還是不錯吃的樣子啦
      現在半夜看著你的食記就好想吃日本料理喔

    Comments are closed.