[記食] 台中米提爾牛軋糖

  米提爾牛軋糖 台中市寧夏路 220 號(中山國中大門) 04-23150585, 23121040   傳真 04-23166570 15:00-22:00 www.mitir.com.tw  每次連續假期都往台中跑不是沒有原因,距離近是一個,再來就是好吃的東西也不少。去年中秋同樣安排了台中之旅,最遺憾地莫過於沒有買到大家都說好吃的「米提爾牛軋糖」。雖說… Read more[記食] 台中米提爾牛軋糖

[教育] 你以為導師怎麼給評語?

(1. 字多,不喜勿入  2. 寫完才驚覺到明天是教師節) 我永遠記得我人生當中的第一張學期成績單上,導師以她端秀的字跡,寫給我一句評語:「品學兼優,名列前茅。」我大概猜得出是好的,但仍不明白何謂「名列前茅」這句話的意思。別忘了,我才國小一年級。 為什麼要對國小一年級的學生用這樣四四方方、咬文嚼字的評語呢? 這樣的疑慮,在求學生涯的二十年中的成績單教育中當然早就獲得解答。老師們都是憑著一張評語表來… Read more[教育] 你以為導師怎麼給評語?