[記食] 秘密髮廊 x 秘氏咖啡

分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 台北。秘氏咖啡

    偏離羅斯福路二段,轉進117巷這條小巷子,不用幾秒鐘所有的車水馬龍通通被隔絕開來……喔,這個說只是個誇飾,因為當我走進巷子裡時,後頭仍不時就有車子接近,左避右閃小心翼翼地繞過任意停在兩旁的機腳踏車。直到我確認後頭再也沒有車子轉進來,轉頭一看,眼前就是我的目的地。

    歡迎贊助本站

    秘氏咖啡是怎麼被我知道的,我也想不起來。或許它的出現,也正如它的名字一般是個秘密。

    這個巷內的秘密空間並不如我想像中大。開門做生意的是一位頭髮微捲蓄著淺淺小鬍子的男士,他身著黑色西褲,白襯衫,還畫龍點睛地套著一件合身的黑色西式背心,若再戴上副圓框眼鏡,活脫像是民初的風雅文人。我想他是刻意的,因著這店內的一切也猶如二〇年代的上海,花樣年華,處處錦緻。

    台北。秘氏咖啡

    台北。秘氏咖啡

    台北。秘氏咖啡

    台北。秘氏咖啡

    台北。秘氏咖啡

    我偏愛這窗邊的座位。窗裡窗外,在鏡中映射上演,彷彿人生一瞬的夢境。

    台北。秘氏咖啡

    台北。秘氏咖啡

    秘密髮廊也是秘氏咖啡的營業項目之一。窗邊一個隔著活動布簾的位子,平常可作為客席,若遇到有預約的客人要剪髮,這裡就是了。對,可以跟店老闆詢問剪髮的事。設計師神神秘密,沒有預約或許就不會出現在秘氏咖啡。

    台北。秘氏咖啡

    台北。秘氏咖啡

    菜單是兩個厚厚的相框疊加在一起,重的很。這裡有幾款單品咖啡,也有花草茶類以及數樣手作甜點。吃飽的輕食,這份菜單上並沒有看到,但看秘氏咖啡的臉書上說可以私下預訂鹹派。

    台北。秘氏咖啡

    我點了一款單品,另外還點了提拉米蘇。朋友同樣叫了一杯單品,另外也點一份烤布蕾。提拉米蘇的中間以海綿蛋糕取代正統的咖啡酒手指餅乾,味道尚可。這樣兩杯咖啡兩份甜點最後結帳是 700 元。

    台北。秘氏咖啡

    台北。秘氏咖啡

    度量城市溫度

    儘管地址是浦城街,但從羅斯福路二段117巷進去比較快。

    [附近幾步路可以到的咖啡館]

    小路咖啡
    早秋咖啡

    [info]

    秘氏咖啡
    https://www.facebook.com/cafechamber
    北市浦城街4巷30號
    02-83691012
    13:00-21:00 週一休

    Loading
    Center map
    Traffic
    Bicycling
    Transit