[記食] 民生社區新東街隱藏版小吃:佳香潤餅

分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 佳香潤餅
    連續兩篇飲食記錄都在民生社區。越常來這裡,就越容易喜歡上這個社區的一切,尤其避開民生東路上車水馬龍的喧囂,往巷弄裡鑽,最是愜意。

    歡迎贊助本站

    民生東路五段過了圓環的新東街也算是個小夜市了,許多小吃攤都是向晚才來擺攤開張,只是在這裡若要找口味清淡的小吃,恐怕不太容易。我自己就滿喜歡吃潤餅的,一來潤餅恰好是飽餐一頓的份量,再者因為包了高麗菜或豆芽等水煮的蔬菜,味道也不像其他庶民小吃那樣油膩重口味。靠近民生東路口上,傍晚也有一家潤餅攤。然而我個人覺得卻不愛這家的潤餅:老闆加了許多的蛋酥的緣故讓潤餅看起來很大一捲,但吃起來不知為何卻不夠香,總之不對我的脾胃。後來偶然發現靠近延壽街小林髮廊旁的巷子裡還有一家「佳香潤餅店」,但一直沒有機會去吃。好不容易終於有機會外帶一捲回家,一吃之後便喜歡上,陸陸續續只要用餐時間經過這附近,就會進去吃個一捲。

    一般潤餅是攤位、是餐車,買了就帶著走了。但佳香還有幾個位子可以讓客人坐下。第一次在店裡吃點的是原味潤餅加上綜合丸子湯的套餐,後來也吃過香辣涼拌麵,不過相較起來我最愛的還是原味潤餅。

    佳香潤餅

    佳香的老闆娘是個非常親切的人,喜歡跟客人聊天,店裡也弄得乾乾淨淨的,讓人很放心。點了餐之後,再等個五分鐘左右,老闆娘現點現包。

    佳香潤餅

    潤餅皮看起來不會太白,呈現自然的淡米色。粗細大小與一般潤餅無異。

    佳香潤餅

    我喜歡佳香的潤餅,其中最大的原因就是老闆娘放了大量的高麗菜與豆芽,吃起來有自然的清甜,口感也脆。我很不喜歡吃到潤餅裡頭包太多蛋酥的,畢竟油炸過的食品還是沒有蔬菜來得好。

    佳香潤餅

    吃到最後還是吃的到許多蔬菜。對了!老闆娘在包潤餅的時候會問客人要不要加香菜,喜歡吃辣的也可以請老闆娘加多一點辣粉,總之口味都可以依照自己喜好跟老闆娘要求客製化。

    佳香潤餅

    這便是加 20 塊錢變成套餐的綜合丸子湯。一個約莫如吃飯碗大小的鐵碗,放了四顆小丸子,加上芹菜油蔥與胡椒粉,非常單純傳統的古早味。老闆娘說,她擔心丸子湯只吃到一種丸子很無趣,所以配了三種丸子在裡頭。真的很用心在做生意喔。

    佳香潤餅

    有一次換換口味來吃香辣涼拌麵。多了三片叉燒肉看起來就比一般的涼麵要來得豐富一些。這叉燒肉與潤餅裡頭包的叉燒肉自然是同一種,顏色清淡,不像一般外頭賣的叉燒肉那樣紅通通不自然。另外,拌麵的辣醬是老闆娘自己炒的,吃起來有一點像是 XO 醬的風味,不過我覺得吃到最後有一點油。而蘿蔔絲與小黃瓜絲也是點餐之後老闆娘現切的,如此也衛生許多,不是事先切好放在旁邊等的那種。

    佳香潤餅

    麵的份量很多喔!夏天的胃口不好,女生吃這樣大概差不多就飽了。吃這個香辣涼拌麵有個小秘訣,可以跟老闆娘要求加一點黑醋與白醋,這樣涼拌麵的風味與層次會更加提升。這個訣竅並不是我發現的,是老闆娘自己跟我說、讓我試試看的呢!一試之下果然好吃!

    佳香潤餅

    所以說這才是隱藏版的美食啊!老闆娘每天很開心地守著這個小店,來的客人似乎也都是附近的鄰居,看她笑瞇瞇地面對每一位客人,再吃著她親手準備的潤餅,真心感覺無比的幸福。

    [延伸美食]

    民生社區與捷運南京三民站周邊美食

    [info]

    佳香潤餅店
    臉書頁面
    北市新東街3巷4號
    0915881588
    12:30 ~ 20:00 週日休

    Loading
    Center map
    Traffic
    Bicycling
    Transit