[記旅] 義大利托斯卡尼 Siena 住宿、餐廳推薦:入住1400年的建築 Al Mercato B&B

★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • Siena, Tuscany, Italy

    我由於打算在 Siena 參加托斯卡尼平原及幾座小城市的 local tour,因此預訂在這裡住一個晚上,預訂的是評價很不錯的 Al Mercato B&B。這是一家家庭經營的旅館,也同時經營餐廳,而且地點就位於 Il Campo 附近的一條路走進去大概兩分鐘的路程,但卻又是非常安靜的地區,給我的第一印象相當好。

    歡迎贊助本站

    我由於一早就到,打算先碰碰運氣把大背包寄放在旅館,然後出去逛一逛。沒想到旅館辦理入住的辦公室要 10 點才開門,所以我稍微等了一下。

    Siena, Tuscany, Italy9:57 分時,一位小姐騎著摩托車停在我面前,對我懶懶地使了個眼色,脫下安全帽停好車後,就把辦公室的門打開了。我跟著進去,表明是預訂住宿的客人,打算先寄放包包,晚一點再來 check in。小姐查了一下,發現我的房間昨天沒人入住,所以當下是準備妥當可以入住的,所以我也就直接 check in。

    這小姐態度起初有點冷淡,給人距離感,不過聊著聊著,發現她非常友善,而且會主動提供很多資訊。我接著向她詢問托斯卡尼平原的 local tour 資訊,她也建議我幾個行程,我相中一個當天下午就出發的行程,很開心地就請她幫我訂了。她說她是個 night person (夜貓族),所以一早來上班還沒醒來,我這時終於敢跟她開玩笑 “No wonder you looked sleepy the first second I saw you.”

    一切都辦理妥當後,她帶我到斜對面的一個大門,這裡才是旅館以及餐廳的所在。她告訴我,我住的這一棟房子,被聯合國國際教科文組織 UNESCO 列為世界遺產,已經有 1400 年的歷史了。「真的假的?!」這未免太酷了!

    Siena, Tuscany, Italy
    早上大家都把垃圾放在門口等垃圾車來收

    她向我解釋三把鑰匙的功能後,就帶我去我的房間。一打開門我就驚呼了,因為超級寬敞!大床、大桌子、大衣櫃、大鏡子、小冰箱。房間也有空調,夏天不怕熱到睡不著。

    Siena, Tuscany, Italy

    Siena, Tuscany, Italy

    屋頂是原本露明木架的橫樑,保留中古世紀的風情。由於是世界遺產的建築,規定是不能更動本體建築架構的,牆壁鑽孔大小也有規定,只能小幅度翻新內裝。好比說裝冷氣,也是好不容易找到開孔最小的冷氣品牌。我在佛羅倫斯的公寓,房東說那房子也是不能隨便開洞,所以只裝了移動式的小台冷氣。

    Siena, Tuscany, Italy

    我訂房的時候,早就知道這房間的浴室是要跟別人共用(shared bathroom),不過到了之後才知道其實只是在房間外頭,並沒有與人共用。浴室的設備非常新穎,用起來很舒服。

    Siena, Tuscany, Italy

    早餐區。

    Al Mercato B&B, Siena

    在義大利旅行,早已習慣旅館附的早餐吧通常都有優格、果汁、牛奶、咖啡,還有水果蛋糕與可頌麵包(這裡稱做 brioche)。不過可頌有原味、還有極甜的夾心口味,如巧克力醬、黃色水果果醬(柑桔)、紅漿果果醬(草莓覆盆子),有時候還有 nutella (巧克力榛果醬)夾心。這與在瑞士旅行的經驗很不一樣,瑞士旅館的早餐種類多半非常豐富,除了上述優格與各式飲品之外,尚有多種麵包可供選擇,但麵包的可頌幾乎都只有原味,其餘多半是很紮實、吃得飽的全穀類麵包。義大利人樂天、瑞士人務實,兩種民族性,或許從早餐選擇中可略窺一二。

    Al Mercato B&B, Siena

    Al Mercato B&B, Siena

    咖啡是用 Lavazza 的咖啡機泡的,要跟服務人員說想要喝哪一種口味,她會準備。

    Al Mercato B&B, Siena

    簡單的一頓。

    Al Mercato B&B, Siena

    這家 B&B 也有開餐廳,就在這棟建築的另一面,叫做 La Finestra 「窗子」,表明是 B&B 住客,可以打九折。

    Siena, Tuscany, Italy

    Siena, Tuscsny, Italy

    我自 check in 後,就跑去登廣場上那座 Torre del Mangia ,下午還要參加 local tour,想說也不用跑遠,就直接在這家餐廳用餐。我點了鼠尾草麵餃(8 歐)、氣泡水,餐後還叫了一份 affogato(6 歐),就是濃縮咖啡上加一球冰淇淋。整體而言,餐點品質不錯,價格也不貴,是值得推薦的午餐餐廳。

    Siena, Tuscany, Italy

    Siena, Tuscsny, Italy

    結帳時折扣了 2 歐。他們其實也沒跟我確認我是不是房客,或許他們自己在店裡有跟旅館櫃臺確認過吧?也或許單純就是信賴我。

    Siena, Tuscsny, Italy

    總之,非常推薦這家 Al Mercato B&B 以及他們經營的餐廳,地點好,價錢公道,房間大又舒服!

    [info]

    Al Mercato B&B
    http://www.almercatobb.it/chinese/home.html  (簡體中文版)可自行搜尋自己習慣的訂房網站是否有這家旅館
    Via Giovanni Duprè, 11, Siena
    +39 0577 284076

    [mappress mapid=”501″]

     



    7 thoughts on “[記旅] 義大利托斯卡尼 Siena 住宿、餐廳推薦:入住1400年的建築 Al Mercato B&B

    1. hello,想請問您是使用什麼交通到托斯尼亞的呢?然後當地local tour是當地訂的嗎?
      因為我也會是自己旅行~感謝

      1. 我會寫文介紹,但若您等不及,也可以自行上網搜尋,很多如 Viator 都有行程(雖然我的經驗不太好^^

    Comments are closed.