[記食] 澎湖東衛超人氣路邊小吃 花媽大腸香腸關東煮

★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 澎湖花媽大腸香腸關東煮

    週末跟朋友快閃了一趟澎湖。托他的福,有當地的朋友開車到處吃到處玩。這個時候來澎湖真的太棒了!遊客少,溫度也比台北溫暖,儘管風大了一些,但總歸是宜人舒適的好天氣。

    歡迎贊助本站

    匆匆來去,除了去了之前幾次去澎湖都沒去過的奎壁山看「摩西分紅海」、山水蒔裡等美麗的海灘外,還吃了幾樣印象深刻的小吃。「花媽關東煮」便是其中一攤,一定要大力推薦!

    花媽關東煮是在東衛水庫附近 203 縣道的路上,附近最明顯的地標大概就是斜對面的一家 7-11,攤位很小,若開車開太快一不小心就錯過了。也因為如此,沒有招牌,只有攤位上掛著的紅色牌子,寫著「花媽大腸香腸」。

    澎湖花媽大腸香腸關東煮

    帶路的朋友說之所以會知道這家好吃的關東煮,是因為花媽的先生是做水泥的,有來他們家裡施工過,之前生過一場大病,朋友常常拿自家種的有機蔬菜給他們。有一回水泥先生提到他的太太在這條路上有個關東煮攤位,也有賣烤香腸、糯米腸、飛魚卵香腸。朋友才注意到這裡有個小攤子,否則每次開車經過根本不會看到啊^^

    花媽原本是一個人做生意。除了一些關東煮料需要去市場批發之外,其餘如香腸、糯米腸、苦瓜封、高麗菜捲全都是自己手工灌腸、手工製作的。更棒的是,湯頭是用蘋果與洋蔥去熬煮的。正因為東西料多實在又健康,所以生意很好。兒子原本在工廠工作,看到媽媽這麼忙,也乾脆辭掉工作來幫媽媽經營這個小攤子了。

    澎湖花媽大腸香腸關東煮

    花媽大概中午才開始營業。我們到的時候大概是下午快兩點,關東煮鍋裡已經加過一輪的料了,可見生意真的很好。這也意味著,東西賣的快,就會非常新鮮。

    澎湖花媽大腸香腸關東煮

    花媽負責烤香腸,帥氣的兒子負責處理關東煮。看他俐落地將我們點的關東煮切成小塊,甚至把大腸內較肥的部分剔除,服務真的很周到。

    澎湖花媽大腸香腸關東煮

    澎湖花媽大腸香腸關東煮

    至於價錢嘛……真的很便宜吧!

    澎湖花媽大腸香腸關東煮

    吃關東煮可以免費喝湯,但也可以單點。

    澎湖花媽大腸香腸關東煮

    大腸包香腸一份才 40 塊錢。

    澎湖花媽大腸香腸關東煮

    我們提了一個鍋子去買,還帶了兩份大腸與香腸。花媽在裡頭幫我們加了酸菜,仔細看發現酸菜裡頭還加了豆乾去炒。

    澎湖花媽大腸香腸關東煮

    這一大鍋加上剛剛的香腸大腸,才 580 元。我們一共五個大人吃一餐,最後還剩不少,可以吃第二餐。關東煮加了滿滿的湯,還灑了大把大把的蔥花。我們也包了蒜頭跟花媽辣醬回來。

    澎湖花媽大腸香腸關東煮

    澎湖花媽大腸香腸關東煮

    這一碗充滿人情味的關東煮,料樣樣好吃,湯頭也有著天然的甜美滋味!

    澎湖花媽大腸香腸關東煮

    澎湖花媽大腸香腸關東煮

    我們去買的時候,苦瓜封跟高麗菜捲因為中午賣得太好,來不及煮。朋友還是挑了幾個,自己回來用壓力電子鍋再煮了 20 分鐘。白菜捲在沒有切開之前,大概跟一般人的手腕差不多粗吧?苦瓜封也跟手掌差不多大。

    澎湖花媽大腸香腸

    每一次去台灣的離島玩,都被深深吸引,盤算著退休後可以到這裡來過日子。上次去金門如此,這次來澎湖也是如此。

    [info]

    花媽大腸香腸關東煮
    澎湖北環線道203 (東衛水庫附近、斜對面有家7-11)
    0921-589510
    約中午~18:00 (最好電話確認)

    [mappress mapid=”519″]



    One thought on “[記食] 澎湖東衛超人氣路邊小吃 花媽大腸香腸關東煮

    Comments are closed.