[記旅] 法羅群島明信片上的民宿:Vágar島Bøur小鎮上推薦airbnb房源

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  • Bour, Vagar

    我歸因於最近水星逆行,再加上渴望回到幾年前能夠自由旅行的日子,開始翻找過往的旅行照片。前兩天,演算法讓我重溫了一位在日本求學、中國籍Youtuber造訪法羅群島的影片,也回憶起2018年與同事一起前往法羅的往事。

    是的,2018 年。我幾乎沒有在部落格上撰寫過任何關於法羅群島的旅行紀錄(頂多就是照片),也鮮少跟人炫耀過我去過這個化外之地。那麼,我想就從一些帶有明確標記的事件開始回憶起,例如今天要寫的這一篇住宿。

    經常旅行的人,對於那些稀鬆平常的景點城市或許已經不稀罕了,這也是為什麼當年我跟同事提議可以去法羅群島的原因。法羅群島是一處羊比人還要多的地方,是丹麥的屬地,但又擁有自己的語言與貨幣。也許很多人把它們(複數,因為是群島)跟冰島或者蘇格蘭高地比擬,我沒去過冰島,蘇格蘭高地倒是有一次經驗,要說像嗎?可能那種天蒼地芒、天涯海角的孤寂感是類似的–要說是自由感,我是更認可的。

    所以既然來到可以盡情享受自由/孤寂的土地,當然要選擇特別的住宿點待上一兩宿。來到 Vágar 島,當時我們只剩最後一個景點 Múlafossur 瀑布還沒去,再加上這裡距離機場也近,所以是法羅旅程的最後一站。規劃行程之際,我發現原來一些出現在網路上熱門的景點照片其實根本就是民宿,很幸運地我在 Airbnb 上找到了這棟遠眺 Tindhólmur 的出租房源。

    這個以整棟房子為單位的出租房源,在 airbnb 的中文翻譯名稱為「體驗大自然作為您的鄰居」,房東的名字叫做 Tróndur。房子距離 Bøur 小鎮約莫還有不到 1 公里的距離,依傍在海邊,距離公路也有一大片草地隔開,所以更是僻靜(是說,整座法羅除了首府城市及大景點外,其他幾乎也沒什麼人跡)。

    Bour, Vagar
    因為草地沒有人工鋪設路面,法羅又常下雨,所以行走時須格外小心

    抱歉,因為民宿外面直接就是面海了,我無法拍攝民宿的正面。

    Bour, Vagar

    房子大小適合 2 人,一進門其實是餐廳。對於這樣直接門外就是大西洋的住宿體驗,由於在剛到法羅的第一天,住宿點門外也是這樣的無價海景,所以我們並不是特別震撼。

    Bour airbnb

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    再往裡走是起居室,有一座沙發。我的盤算是晚上我睡沙發,讓整天開車的同事睡臥室。

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    起居室旁的門,進去就是臥室,床沒有很大,還有一個衣櫥。

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    回到餐廳,與廚房是相連的,這也是為什麼我認為它是餐廳而非起居客廳的緣故。

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    廚房裡簡單的烹調設備,該有的其實都有,餐具也都有附上。只是我們來的路上沒有先去小豬超市採購,帶來的泡麵也都吃完了,所以幾乎用不太上這些設備。

    Bour airbnb

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    很簡單的衛浴設備。

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    前面提到窗外就是知名的法羅景點 Tindhólmur 。許多人來法羅,都是為了健行登山,Tindhólmur 也是一個健行的路徑選擇,但一來我們能夠停留的天數少,加上平日也都不是登山常客,走的健行路線都是菜鳥級的,Tindhólmur 自然只能成為遠觀不能褻玩的景色。

    Bour, Vagar

    Bour, Vagar

    當天晚上的晚餐,簡單的優格、豆奶、水果、餅乾,再煮個蛋就果腹。由於是夏天,加上緯度很高,白天時間很長,甚至深夜都不見得完全漆黑,遠處隱約還能瞧見 Tindhólmur 的輪廓。

    Bour, Vagar

    這幾年我看到許多台灣人也注意起法羅群島了,心裡多半還是百感交集的,多半是對於那些無暇記錄下來的當下觸動而感到惋惜,但也對於自己早在許多年前趁熱度還沒有蹭起的時候就親身經歷過這一路的自由壯闊。

    Bour, Vagar

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