[記食] 7-11 新上架日本泡麵

分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 以前我都跟學生說,吃泡麵不要讓我看到,就連我自己本身也鮮少吃泡麵,一方面我知道泡麵營養成分實在不高,空有熱量而已。不過我的好奇心有時候還是會壓過我的理智的。

    某天在7-11架上看到新推出的幾款日本泡麵,突然間好久不曾有的泡麵胃口湧了上來,就拿了一碗最貴的擔擔麵(59元)當午餐。

    麻醬擔擔麵

    歡迎贊助本站
    包裝上寫了「深煎…胡麻」,不懂日文的我也看得出來裡頭加了芝麻醬,而且看起來這是湯麵耶…還沒吃過麻醬擔擔湯麵呢!

    拆封後,裡面有脫水蔬菜包、芝麻醬包,以及湯的調味包。麵是油炸的,看起來顏色呈現比較深的金黃色,份量不會很多。

    醬料包

    包裝上說,除了蔬菜之外,另外兩包要等沖了熱水後4分鐘,之後再加上另外兩包醬料。

    整個加進去後,湯的顏色其實不是很漂亮(想想看又是紅紅的辣油湯,又有濃愁的麻醬),但味道卻出我意料的好,天氣冷吃起來很開胃呢!裡面還有小肉末,也有青江菜、青蔥等等。麵的口感應該就是一般的泡麵了。如果把湯喝光光是可以吃飽,不過對男生來說應該蠻容易餓的,因為麵份量不多。

    這碗熱量不低,100g/588Kcal。脂肪含量也不低(100g/ 26.8g)。OMG! 這碗泡麵145g,也就是說,588×1.45 = 852.6Kcal!!!!

    麵身

    又另一天,我又買了另一碗,餛飩豚骨拉麵,標榜非油炸麵身,熱量也低喔!可能是我很少吃泡麵,在台灣我還沒看過有餛飩的泡麵,太有趣了。

    餛飩拉麵

    打開裡面很簡單,只有油包與調味粉包。還有四、五個小小餛飩。這餛飩看起還蠻空虛的,扁扁的,有點讓人失望。

    拆封

    還沒把調味粉加進去時看起來很普通,但是攪拌之後湯頭立即變成濃愁的豚骨白湯了!不過餛飩還是一樣乾癟。=.=

    沖泡中

    我覺得這非油炸的麵,不知道是不是心理因素的關係,吃起來比油炸好吃,比較Q。另外它的湯頭也挺好的,的確有三分像是外頭拉麵店吃到的豚骨拉麵白湯。至於餛飩,我還是覺得不及格。裡面包的肉餡很少,少到我吃不出來味道究竟如何。

    這一碗目前有特價,39塊錢。一整碗 337Kcal,脂肪 5.8g,跟前一碗差好多!

    但這些日本拉麵,似乎不是每家 7-11 都有。想嚐鮮的朋友還得找尋一下了。

    麵身
    餛飩



    30 thoughts on “[記食] 7-11 新上架日本泡麵

    1. 我在日本有嘗試各種"泡"的食品
      有種蛤蠣味曾湯,好奇之下買了
      不過大概認為會是乾燥的蛤蠣,再去還原,像乾燥蔬菜或肉那樣
      打開來一看
      竟然是四顆原汁原味帶殼的蛤蠣真空袋
      一小杯湯杯不用這麼講究吧

    2. 厚~一提到日本的餛飩喔~
      肉都只有一咪咪!
      我還在某拉麵店點過餛飩麵
      該餛飩竟然沒有肉!
      就餛飩皮折成兩半成三角形
      天啊,當場有如五雷轟頂,嗚嗚~~
      整個很心酸
      泡麵的餛飩還好 至少都有肉
      日本人好像還滿喜歡"餛飩泡麵"的

    3. rainny, 別這樣啦 :)吃東西要不要拍要不要寫都無所謂,重點是開心就好。別濃愁喔^^

    4. 因為兩個"濃愁"讓我有點憂稠…:(

      很喜歡看的的食記啦!
      我也喜歡拍食物,不過文筆實在差太多。

    5. 我很愛吃泡麵耶~~
      奇怪,越不營養不健康的東西我覺得特美味(比如鹹酥雞、炸地瓜…)

      妳介紹的挺高價泡麵,
      餛飩的我也第一次看到~~

    6. 難得見迴紋針吃這種不健康又熱量高的食物耶~~
      而且還連兩泡喔!^^
      不過我還挺愛泡麵的呢~~
      那香氣讓人抵檔不了誘惑嘛~~

    7. xnoopy, 呵…如果我可以煮東西,我也喜歡用煮的。可以加自己喜歡的青菜:D

    8. 珮珮,泡麵當然可以分享心得囉!任何妳覺得可以分享的都可以寫在部落格上^_^

    9. 原來泡麵也可以拿來分享
      迴紋針老師 你太厲害了啦!!
      這兩種看起來都好好吃哦

    10. 在美麗的台灣擁有各國美食
      7-11是個方便的好利方
      這幾天天氣冷來碗異國泡麵的風味
      喝碗熱湯好幸福喔

    11. 冷冷的天裡來個熱呼呼的泡麵,真的很暖和!
      有芝麻醬的擔擔麵感覺就好香喔!
      我吃泡麵很喜歡用煮的…
      因為可以自己加好多料,例如餛飩、肉絲以及青菜…。
      現在怕胖都會把油包拿掉、只加上半包的調味料!

    12. winteragain, 所以你在日本?我最近突然又想去日本了。很想去旅行呢!

    13. Fedora, 我更新囉!前者沒記清楚,回家查了一下相片,是一百公克588,可是這碗泡麵有1.45份,一碗直逼 850大卡!後者就大概兩片土司的熱量左右。

    14. 哈哈 老師
      這兩碗不錯吃

      沒想到台灣也有賣了

      果然台灣要取得日本管道很簡單
      但是在日本要取得台灣資訊好難>"<
      明名坐飛機才三小時呀

      這兒的台灣料理店
      每次都只會搖頭…這不是台灣料理呀T_____________T

    15. Beth, 我就是那天中午值班,沒東西吃只好去7-11挖新產品來吃吃 😀

    16. Valence, 沒什麼口感啊…喔!皮是還蠻嫩的啦…但內餡實在沒什麼好說的:P

    17. 泡麵~
      我已經戒了呀!真的是不健康的東西,一年只吃兩次好了!

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

    *