[記食] 博多拉麵

分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 博多拉麵  市民大道店
    北市市民大道四段 74 號(復興南路、大安路間) 
    02-27513630
    Mon-Fri  11:30-14:00 / 17:00-21:30
    Sat, Sun  11:30-14:30 / 17:00-21:30

    博多拉麵部落格

    博多拉麵泡菜

    市民大道微風廣場附近,除了誠屋拉麵外,還有一家生意很好的博多拉麵,每回經過總看到店裡座無虛席。今天進去吃了才知道原因。 歡迎贊助本站

    店裡的湯頭主要分成三種:博多、咖哩、味噌。再來就是從炸雞或者叉燒兩種去選擇想吃的肉類,而大小則是分成迷你與標準。除了拉麵之外,還有炸豬排、可樂餅、炸豆腐或者燙青菜與泡菜、各種飲料等等。

    朋友說我第一次來,建議我點博多湯頭,肉類則隨意,大小就選一般的標準鍋,我從善如流,點了博多叉燒麵(140元)。他自己點的同樣是博多湯頭,加的是炸雞(同為140元)。我們還額外點了一碟泡菜(30元)與炸豆腐(50元)。

    博多拉麵的泡菜真不是蓋的,小小一碟裡頭的份量可不少,層層疊疊地有菜葉也有菜梗,所以吃起來口感很豐富。而且重點是,這泡菜果真非常嗆辣!單吃味道稍重,而且一不小心真的會辣到喉嚨。但真的好吃極了!

    博多拉麵博多湯頭叉燒拉麵

     

    我們的拉麵在還沒吃完泡菜時就已經熱騰騰上桌了。博多的碗其實是鐵鍋,桌上也有可以提供加熱的酒精膏與小爐子,感覺就好像是吃小火鍋似的。我眼看的這博多湯頭,色澤有如白玉凝脂般。朋友說,這家拉麵店,就屬這博多湯頭最特別,並要我快快喝一口。

    果然,湯的味道一點也不辜負她柔美的外表。入口是濃郁豐富的牛奶香,仔細感受到了喉頭之後又變為醇厚的大骨湯頭,鹹度屬一般台灣人可以接受的正常鹹度,非常順口。除了湯之外,裡頭還有大量的蔥與海帶芽,叉燒數片,只可惜是較普通高一點的品質而已,不像誠屋拉麵的叉燒那樣入口即化。拉麵的麵體稍微軟了點,我喜歡稍微硬一點的口感。

    博多拉麵叉燒仔細看

     

    朋友的拉麵是加了炸雞的,可是炸雞也沒有很好吃,乾乾瘦瘦的。比較起來,誠屋的黃金炸雞好吃多了!

    炸豆腐一份六個 50 元,同樣地,也不是那麼讓人滿意。外頭裹的粉炸得好粗硬,裡頭的豆腐嫩度也還好而已。

    博多拉麵炸豆腐

    儘管如此,博多拉麵還是值得一去,一方面喜歡豚骨白湯朋友,博多湯頭值得一試(儘管其他方面真的普普通通),二方面價錢算是合理,因此我們中午用餐時,有好多附近的上班族過來吃飯聊公事。

     

     



    9 thoughts on “[記食] 博多拉麵

    1. 我去吃過博多的拉麵,點的是博多叉燒拉麵跟一份炸豬排!
      口味上還可以只是叉燒沒什入味薄薄的一片,麵條不夠軟、
      豬排給我第一口的感覺是麵衣好硬,肉質不順口,大致上還好
      價位中庸。只是豬排是負數!

    2. 我昨天和一個朋友去吃博多

      兩碗標準尺寸的份量額外加點一份黃金蛋一份炸豆腐共同share

      這樣的份量對我們兩位男生來講實在是太過了

      如果當初有考慮到額外點小菜再搭配迷你尺寸的拉麵的話

      那就再合宜不過了。

      另外,他們家的泡菜的確會讓人吃得很過癮

    3. 這家店我吃過兩次(市民店和復興店),一次是在去日本遊學前,那時的感覺:還不錯吃,量還蠻多的,第二次是吃過道地的博多拉麵之後,吃完的感覺是:想不到我以前的口味還真的很不挑,這樣也覺得不錯吃~

    4. 明明吃飽很久了,但是看到泡菜還是流口水@_@
      這盤泡菜看起來真好吃^^

      先來拜個早年,祝迴紋針春節快樂^___^

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

    *