[記食] 小巨蛋、中崙市場周邊老字號傳統中式早午餐:秦小姐豆漿

★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 秦小姐豆漿

    這可是吸引許多外國觀光客特地跑來吃的早餐店喔!雖然人氣差善導寺站的阜杭豆漿有那麼一大段,但口味上可一點也不輸名店,甚至還有一些別地方找不到的特殊選擇呢。

    位於中崙市場旁延吉街上,秦小姐豆漿店在這個巷口轉角開業已經有 8 年,店裡的員工多半也是大嬸大叔大哥大姊之輩,服務一點也不馬虎,賣的品項組合也多到讓人得多去幾次才能勉強吃完他們的幾道招牌早餐。光看這柱子上的「新疆豬排」、「獅子頭」、「酸豇豆」就是一般早餐店很難找的到的口味,還可以做成蛋餅、飯糰或者夾燒餅、蔥花餅。此外,蔬菜九層塔蛋餅也是受到很多人喜愛的口味喔!

    秦小姐豆漿

    當然不只如此,一般傳統口味的蛋餅、包子、饅頭、甜鹹酥餅、蘿蔔糕,秦小姐這裡也都找的到。

    秦小姐豆漿

    東西實在太多,所以得四處看看,才能看到牆壁菜單上沒有的品項與價格。

    秦小姐豆漿

    秦小姐豆漿

    剛提到的獅子頭,也有單賣,不過獅子頭要早上 7:30 以後才有,所以早鳥反而吃不到。

    秦小姐豆漿

    第一次去先點新疆豬排蛋餅來嚐鮮,加上芝麻豆漿。

    秦小姐豆漿

    新疆豬排,其實就是特別加了孜然的豬肉排,再加上一些蔬菜夾在蛋餅之中去煎。

    秦小姐豆漿

    蛋餅皮是傳統的軟皮。而豬排口感鬆散,不是老硬難嚼的那種。孜然味道十分搶戲,但也不至於是叫人退卻的味道,只是吃完打嗝,一整個早上都會是那味道就是了。

    秦小姐豆漿

    秦小姐豆漿

    後來意猶未盡,還臨時叫了個甜酥餅。

    秦小姐豆漿

    秦小姐豆漿

    豆漿也有全糖、半糖、無糖之分。芝麻給的大方。

    秦小姐豆漿

    第二次我便大膽叫了獅子頭飯糰、蘿蔔絲餅,還有隱藏版的「薑黃豆漿」。

    秦小姐豆漿

    獅子頭飯糰份量很紮實啊!根本比我這女生的手掌還要大。一口咬下去,發現其實糯米飯的比例滿高的,尤其頭尾部分。

    秦小姐豆漿

    飯糰裡頭夾的是小顆的獅子頭,大概三個。另外,我有說要加蛋,所以可以看到糯米飯上先是加了一層蔥花蛋皮,然後才包了飯糰的餡料。我不喜歡吃老油條,所以沒讓他們加油條。

    秦小姐豆漿

    蘿蔔絲餅。

    秦小姐豆漿

    薑薑薑…薑黃豆漿。跟新疆豬排家的孜然一樣,這應該也是很多人不敢嘗試的吧?我也是頭一次看到有人在豆漿裡加薑黃,味道吃起來就是很薑黃的口味啦,卻帶辛辣,但同樣可以以加糖的甜度去稍微蓋過去,在冷冷的冬天喝上一碗對身體循環很不錯喔!

    秦小姐豆漿

    最近一次就是去嘗試另一個令我好奇的「酸豇豆」口味,這次讓他們做成用燒餅來夾,然後再叫一個蔥花蛋與杏仁豆漿。

    秦小姐豆漿

    酸豇豆就是我們平常跟肉末常一起炒的酸豆。秦小姐則是將酸豆與蔥蛋煎在一起,之後再跟其他主食做搭配。燒餅大小一般,不過烤得軟硬適中,吃起來不會太乾。我很怕吃到那種老硬乾癟的燒餅油條,吃了會刮牙齦的就很不舒服。

    秦小姐豆漿

    只是這樣一來,就吃了兩份蔥花蛋了。

    秦小姐豆漿

    杏仁豆漿我叫無糖的,但可能杏仁粉本身有甜味,所以喝起來還是有淡淡的甜。

    離開前,與真正的秦小姐聊了一下,問她們什麼賣最好。她人真的很和藹客氣,微笑說到:「我們這所有都賣的好耶!下次要常來,就知道自己喜歡吃哪樣了!」

    [info]

    秦小姐豆漿
    北市松山區延吉街7-6號 (近八德路)
    02-25705589
    05:30-17:30 無休

    5 thoughts on “[記食] 小巨蛋、中崙市場周邊老字號傳統中式早午餐:秦小姐豆漿

    1. 薑黃並不會辛辣 (it’s spicy but not hot)。如果薑黃豆漿喝來辛辣,應該有另加辛辣料。
      國外流行的Golden Milk (Milk or cocoa milk)除了加turmeric外,還會加薑,黑胡椒,肉桂。Turmeric要搭配得脂肪及黑胡椒,這樣才能易被人體吸收。

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

    *