[記食] 小巨蛋附近美好的義大利餐酒:La Locanda 蘿莎娜小廚房

★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • La Locanda

    位於小巨蛋站與忠孝敦化站中間的這一帶,包括八德路延吉街、中崙市場這一頭,其實藏有非常多好吃的餐廳小店。這裡的店家,不像東區餐廳那樣的花俏(但壽命短),而是踏踏實實做好料理,不僅吸引外來客,也提供在地生活的鄰居們有許多用餐的選擇。之前寫過的「秦小姐豆漿」、「村子口眷村菜」、「富順樓烤鴨」、「先進海產店」、「回館:回回私家菜」、「聞明堂月十二曲的養汁芋頭酥」等都是這樣的老店,而今天這一家 La Locanda ,儘管開店不過一年多,因為老闆是義大利人,用料實在,烹調道地,因此也成為我跟朋友聚會的愛店。

    先後去過兩次,都是跟同一批朋友來,這裡先介紹第二次用餐的經驗。

    兩次服務我們的都是一個長相開朗甜美的年輕女生,服務相當周到、一點也不馬虎。點完餐之後都會先為我們送上麵包以及可以佐配麵包食用的橄欖油紅酒醋。

    La Locanda

    菠菜沙拉,清新爽口,適合兩~三人分享。

    La Locanda

    烤玉米糕與 salami 腸。烤玉米糕就是 polenta,是一種傳統的義大利主食之一,以玉米以及其他穀物煮成糊狀,可以當成熱粥來吃,也可以使其冷卻變成固體狀,之後再加熱來吃。

    La Locanda

    蟹肉扁麵,也是一道很少在外面吃到的組合料理。我吃的時候光顧著聊天,一時忘記是蟹肉,猛然間還一頭霧水心中問自己吃到了什麼,後來才想起來。這蟹肉的海鮮味已經被調味給蓋住了,若非那柔軟細緻的口感,否則幾乎不會覺得是蟹肉。

    La Locanda

    春雞。非常入味幼嫩,用刀叉可以直接肉骨分離,毫不拖泥帶水,主廚料理功夫極為到位。

    La Locanda

    與春雞搭配的主食馬鈴薯塊。

    La Locanda

    餐後很奢侈地來一份提拉米蘇。之所以說是奢侈,是因為以晚餐的份量而言,吃完主餐已經早已超過我平日習慣的用餐份量,不過因為好友相聚,來一點甜甜的 ending 一點也不過份。上一次吃到好吃的提拉米蘇是在東區大安路上的 TK Seafood & Steak,而 La Locanda 的也非常令我滿意,用料實在,手指餅乾浸飽了咖啡酒,讓人欣喜。份量偏大,適合兩人分享。

    La Locanda

    另外還點了蘋果派。兩片烤得熱呼呼的蘋果派餅,淋上香草奶油醬與覆盆莓醬,灑上細細的糖粉,冷酷冬夜餐後的慰藉莫過於此。

    La Locanda

    La Locanda 的價位略高,我們三人人均將近 1000 塊錢,不過品質與服務都適恰,這也是為何我們會一再來這裡用餐的緣故。

    La Locanda

    再來看看第一次用餐的記錄。第一次用餐,由於朋友點了一瓶酒,價格又稍微高一點。

    前菜之一芝麻菜沙拉(450元)。剛送上來沒多久,我們在攪拌時就已經發現似乎送錯了,於是退回去給服務生。服務生連聲抱歉,沒多久又送上正確的。整個應對處理的流程相當順暢。

    蘿莎娜小館

    涼拌章魚沙拉(450元),新鮮肥美的章魚伴以馬鈴薯塊與橄欖小蕃茄再淋上橄欖油與香草末。以前年輕時並不愛橄欖這一味,不過這幾年卻漸漸愛上了,覺得咀嚼之間越能見大自然風土賦予其深奧獨特的氣息。

    蘿莎娜小館

    主菜鴨胸(800元),稚嫩不柴,可搭配一旁的紅酒醋甜菜根。

    蘿莎娜小館

    烤豬排,同樣搭配玉米糕(850元)。

    蘿莎娜小館

    培根蕃茄麵(380元)。

    蘿莎娜小館

     

    蘿莎娜小館

    La Locanda 有午間套餐,價格約在 400~600之間,我打算改天也去試試看。

    [附近延伸美食]

    秦小姐豆漿

    村子口眷村菜

    富順樓烤鴨

    先進海產店

    回館:回回私家菜

    聞明堂月十二曲的養汁芋頭酥

    IG打卡潮店  Untitled Workshop (大とろ牛乳Ootoromilk)

    [info]

    La Locanda 蘿莎娜小廚房
    https://www.facebook.com/lalocandataipei/
    北市松山區八德路三段12巷52弄18號
    02-25792922
    11:30–14:00, 17:30–22:00(週二休)

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

    *