[記食] 吳興街 穆記牛肉麵

分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 穆記牛肉麵半筋半肉麵

    穆記牛肉麵在北醫生活商圈算是小有名氣的牛肉麵店,他們尤其自豪的是店內的斤餅捲牛肉(100元)、京醬牛肉絲與斤餅(160元),以及各式滷牛筋、牛肚小菜。然而初來乍到,第一次到牛肉麵館當然是點牛肉麵囉!於是我便叫了一碗半筋半肉紅燒口味的牛肉麵,價格不便宜,小碗的一碗得 170,價格偏高了些。

    歡迎贊助本站
    之前看過一份報紙的報導,知道穆記說他們的牛肉湯頭是清宮秘方。似乎任何事情都可以有清宮秘方,酸梅汁有清宮秘方,生孩子也有清宮秘方,牛肉麵也不例外呢!我坐在地下樓的用餐區,眼看著周圍客人滿滿,很多人身上配掛北醫識別證,看來非常受到附近厝邊鄰居的喜愛。

    半筋半肉紅燒牛肉麵送上桌了。湯頭略濁卻不油膩,大塊的牛肉與蔥花香菜幾乎佈滿湯碗。我先嚐了一口湯,味道有點溫吞了些,並非讓我非常驚豔。於是再吃了一口牛肉。穆記的牛肉採用的是腱子肉,這天吃到的感覺有點老了,也吃不太出牛肉的鮮美。

    穆記牛肉麵牛肉仔細看

    牛筋的部分也普普通通,是屬於比較厚、比較有嚼感的,也因此味道並非十分透。

    穆記牛肉麵牛筋仔細看

    麵條是機器麵,我個人也覺得相當平凡。看來這一碗半筋半肉只能說不對我的胃口。

    穆記牛肉麵麵條

    後來又有那麼一次,同樣到穆記用餐,這會兒不點牛肉麵了,點的就是招牌斤餅捲牛肉。我問了一下服務生我一介女子(儘管食量不小)會不會吃不完,他想了一下推測應該是不至於。我便勇敢的點了一份,然後很奢華地再加點一碗清燉牛肉湯。

    穆記牛肉麵斤餅捲牛肉

    斤餅捲牛肉真的不會很大一份,一個人吃是剛好的,或者幾個朋友自己叫了麵食,再叫一份分享也很剛好。

    這份斤餅真的是很不錯,溫熱柔韌、厚度適中的餅皮吃起來帶著烘烤後的麵香,裡頭裹著甜甜鹹鹹的京醬牛肉與大蔥,牛肉非常嫩非常入味好吃。一口一口,很快地一整份就讓我給吃光光。

    穆記牛肉麵斤餅捲牛肉仔細看

    清燉牛肉湯於我顯得油膩。再度證明穆記的牛肉麵系列跟我無緣。

    穆記牛肉麵清燉牛肉湯

    冒出一個念頭。京餅捲牛肉還滿適合小家庭購買外帶作為晚餐的其中一道菜餚,外帶沒有湯湯水水的不方便之外,回家加熱一下再吃也很棒。

    [延伸討論]

    也看看噗浪上的意見

    [info]
    穆記牛肉麵館
    北市吳興街239號一樓(近台北醫學大學)
    02-27239372、27222707
    10:30~21:00

    Loading
    Center map
    Traffic
    Bicycling
    Transit


    8 thoughts on “[記食] 吳興街 穆記牛肉麵

    1. 我也大概五年前吃過這一家牛肉麵, 那時感覺還不錯…
      觀看各位評語後, 深感賣吃的品質要維持真不易…
      以後我不敢去吃了… XD

    2. 穆記很可惜….

      以往每次回台北
      都前往穆記報到
      這幾年水準退步

      三年前回台北時
      再次與朋友造訪
      清燉湯底很明顯
      碗底是水
      上面是油湯

      從此再也不去了

    3. 他的清燉牛肉湯不僅油膩還非常非常的鹹
      叫人”驚嘆”不已–驚訝加嘆氣
      服務態度與價格真的很不成比例呢!!

    4. 他家的東西我只吃「京餅捲牛肉」 ,100塊錢的價位雖然相較其他地方貴了點,但是給的牛肉份量都還蠻紮實的。牛肉麵跟湯系列也跟我無緣。 🙂

    5. 他們的牛肉捲餅真的不錯,牛肉麵我是沒吃過,
      我都吃湯麵,每次裏面都會有一小塊牛肉.

    6. 他們的牛肉麵,我覺得嫌油了些,肉也硬了些(但5年前吃都還不會),. 而且在漲價之後,質價相比讓我覺得貴太多了.

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

    *