[記食] 三個人的聖誕餐:貓下去敦北俱樂部 x 俱樂部男孩沙龍

我有一個大學同學,在大學的時候還算是要好吧?儘管修的課不常在同一班,但大家空堂的時候還是偶爾會一起吃飯聊天。畢業了,大家各奔東西,中間少說也十幾年沒有見面,直到幾年前突然收到一封 email,沒想到是這位同窗好友。

[記食] 台南 蜷尾家冰淇淋 安平店

每回去台南,總想要跟風吃一支遠近馳名的蜷尾家冰淇淋,只是要不就是沒營業,在不就是大排隊,而偏偏排隊這種事是我最不耐的,所以總是沒有得償所願。去年偶然有一次,蜷尾家到台北新光三越信義店擺個臨時櫃,那次總算吃到了,濃郁的芝麻香氣一直縈繞於口中心中回憶中。

[記食] 台東 原生應用植物園 養生汆燙火鍋 自助式吃到飽 台北也有分店

在台東的兩天,天氣都不太好,戶外的行程受到影響的情況下,也只好用美食來填補。會到原生應用植物園,並非來參觀遊園,而是因為同行的同事推薦植物園研發販售的洗髮精,用過之後念念不忘,這會兒剛好可以再來採買一下。採買完畢之後也天黑了,就乾脆順道在這裡用餐。