[記食] 2018新址 林東芳牛肉麵

★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 林東芳牛肉麵

    距離上一次去林東芳牛肉麵用餐已經是將近十年的事了,中間也耳聞林東芳退步之類的評論、或者老店侵佔土地敗訴諸如此類的新聞,當我再次想起來要再訪,就是搬了家改頭換面後的林東芳。可能為了留住客人,也或者對於這附近有了深厚的感情,林東芳的新址只在隔壁的安東街上。原本陳舊甚至有點破落的老店,現在華麗轉身成為一整棟的透天建築,外表也裝潢得頗有老台灣的風貌,只是排隊人潮依舊不斷。

    歡迎贊助本站

    我於週末正中午前一刻到達,加入隊伍中距離門口已經是十幾公尺遠,說遠不遠,而且所幸行進速度快,約莫十來分鐘我就已經在門口了。排隊的客人觀光客佔多數、香港的、韓國的、日本的、中國的…,而台灣當地人也不少。

    林東芳牛肉麵

    排隊的自有排隊的行列,而外帶的可以逕自到外帶窗口點餐。

    林東芳牛肉麵

    獨自用餐的好處,就是一有零星的位子,就會超越前面幾個客人,優先被帶入。我坐定之後,服務人員很快來點好餐。今天就吃一碗半筋半肉(小碗 210 元),然後點個花干(40元)。打算還吃個豬頭皮(40元),店員說可以去冰箱那兒自己拿。

    林東芳牛肉麵

    冰箱旁就是餐具與調味料區。

    林東芳牛肉麵

    沒想到我才拿回來餐具與豬頭皮,花干及牛肉麵已經好端端地放在我的位子上等我開動了。難怪林東芳的人龍可以前進得那麼快,原因是加速出餐速度、加上餐廳也不適合久留聊天,客人翻桌率自然也就高。

    林東芳牛肉麵

    既然是十年前來吃的,自然也察覺不出來品質退不退步。人的記憶才不是個可靠的東西。眼前的林東芳牛肉麵,視覺上印證了廣告台詞「麵好、湯濃、肉大塊」這句話。小碗的份量也絕對吃的飽,牛肉與牛筋給足了至少三、四大塊的數量。

    林東芳牛肉麵

    牛肉油花紋理漂亮且清楚,採用腱子肉,煮得恰到好處的軟嫩,入口便令人微笑。

    林東芳牛肉麵

    不過牛筋就不是我喜歡的那種。我個人比較喜歡燉得爛透,吃完嘴角還黏呼呼的那種。林東芳的牛筋比較帶勁兒。

    林東芳牛肉麵

    麵則是素白的機器麵,不過我很喜歡他們煮出來的熟度,略硬。與牛肉牛筋不同,我反而喜歡吃硬生一點的麵條。

    林東芳牛肉麵

    其實吃牛肉麵,我第一口不是吃肉吃麵,而是喝湯。林東芳的湯頭,在不加其他調味料之前,是屬於比較清爽的滋味,不油膩,而且在口中的餘韻是帶著不是非常明顯的藥膳味。但,喜歡吃重辣口味的朋友,就絕對不會錯過桌上的辣牛油!隨個人喜好加入適當的份量,這本來溫良恭儉讓的牛肉湯,頓時狂野起來,而且要多野有多野,隨客倌決定。

    林東芳牛肉麵

    林東芳牛肉麵

    林東芳牛肉麵

    小菜花干算是人氣招牌,吸飽了湯汁,軟Q的口感,應該也很盡責地替台灣做好了美食國民外交吧?豬頭皮滿厚實的,但咬起來很有彈性,跟麻油蔥花一起拌香,我個人覺得滿好吃的。

    林東芳牛肉麵

    林東芳牛肉麵

    林東芳還有賣可供外帶贈禮的牛肉乾,當天原本想買來嘗試看看,不過現金不太夠 XD 那就下次吧!

    [info]

    林東芳牛肉麵
    北市中山區安東街4-3號(中崙八德路加油站旁)
    02-27522556
    Mon-Thu 11:00-04:00 ; Fri / Sat 11:00-17:00  週日休



    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

    *