[記食] 法國頂級 Isigny 奶油 Beurre d’Isigny

分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • isigny法國奶油

    除了Échiré艾許奶油以及 Le Beurre Bordier 柏迪耶奶油(我稱之為肥皂奶油)外,另外還有 Isigny 奶油,也可列為法國頂級奶油之林。

    歡迎贊助本站
    創立於 1932 年,Isigny Sainte-Mère 位於法國諾曼第區。由於鄰近英吉利海峽,氣候暖濕,土壤是肥沃的沖積土,所以當地的物產豐富,尤其有許多的蘋果園以及牧草地,這也是為什麼這個地區的乳製品品質向來傲視群雄。Isigny 最初僅僅只有幾十位酪農農人從事奶油生產工作。直到 1979 年才與附近的另一家酪農公司整併,成為現在的規模。Isigny 除了奶油之外,也有生產起司與奶粉。在 1986 年,也獲得法國 AOC 認證(「法定命名產區制度」,用來認證以產區來命名,並且使用當地傳統的製造方法來製造的酒類與乳製品,以確保該產品的優越的獨特性)。

    我是在 Sogo BR4 的 City Super 買到的,25 g裝,無鹽的與含鹽都有販售。說起來 City Super 也很妙,Isigny 與 Échiré 似乎會輪替出現在貨架上。記得一枚是 40 元,與 Échiré 的 50g / 75~80 元相比,價錢上幾乎不分上下,也看得出來它頂級的程度了。

    不過, Isigny 的奶油當然不孚期望,塗在溫熱的法國麵包上,質地猶如絲緞般細緻柔滑,吃在嘴裡,高乳脂的含量讓奶油香氣的餘韻悠遠。每吃一口,總有種…「挑奶油、不必挑麵包」的幻念萌生啊!

    [info]

    Isigny Sainte-Mère 法國官網(英)

    台灣代理 元寶實業

    但是我在 City Super 買的,上頭的產品貼紙,竟然也說是跟 Échiré、Bordier 同樣一家是聯馥代理的耶…但聯馥的網頁上卻沒有這項產品。經過詢問之後,聯馥的確是沒有在市面上提供販售該奶油的囉!他們只少量供貨給超市。所以大家還是問看看元寶吧^^



    8 thoughts on “[記食] 法國頂級 Isigny 奶油 Beurre d’Isigny

    1. 不好意思可以讓我轉再ISIGNY奶油介紹的不分嗎?
      我賣餅乾使用的是ISIGNY奶油
      所以想介紹給大家 之道

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

    *