[記食] 楽楽咖啡 Cafe Laku Laku(圖多)

分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 樂樂咖啡

    NEW!! 樂樂咖啡 大安二店

    現在人在楽楽咖啡。當然囉!我是說寫這篇文章的時候。

    歡迎贊助本站
    對楽楽有一種又愛又惱的矛盾情緒,一方面這是我近日開始喜愛待著的咖啡廳,所以想留給自己不想在部落格上聲張(儘管網路上已有太多楽楽的記錄了),二來我每次來都會頭疼,猜想是店內空調的緣故。然而我發現,每個禮拜都會想挪出什麼時間在這家小店裡坐一坐,可以說著迷了,所以腦袋昏沉也要忍著,說什麼都要來這裡吃塊蛋糕。

    樂樂咖啡

    樂樂咖啡

    樂樂咖啡

    楽楽咖啡地點在民生社區的延壽街上,接近三民路口。店外招牌小小,承襲民生社區的美式建築風格,走上幾個兩三個階梯後是個小小的門廊陽台,這裡擱了幾張戶外桌。接著推開有著木格窗框的玻璃門(有朋友認為這扇門是楽楽最吸引人的風景!),大約十來坪的空間燈光黃澄澄,寬寬窄窄排了幾桌座位,清一色是木桌子,但有方有圓,椅子則多是木頭的,也有毛料編織的軟墊椅。要坐吧台也不是不行。值得一提的是原本是住家的格局,所以原本是房間的空間也擺了幾桌客席,若有需要,可以關起門來作為包廂使用。

    樂樂咖啡

    Cafe Laku Laku

    大家都說楽楽的蛋糕好吃,這點我非常贊同。老闆娘自己會做蛋糕,舉凡香蕉蛋糕(會加熱給客人吃)、蘋果肉桂(也很推薦)、檸檬蛋糕、巧克力蛋糕,還有我自己很推薦的胡蘿蔔蛋糕(料多味濃)。另外也有貝果三明治鹹派等輕食。除了一般的糖漿義式濃縮咖啡外,也有橙酒、貝里斯、白蘭地、干邑等咖啡或熱巧克力,還有有機茶、抹茶牛奶、北台灣麥酒

    樂樂咖啡

    樂樂咖啡

     

    樂樂咖啡

    樂樂咖啡

    樂樂咖啡

    樂樂咖啡

    店貓是一隻黑色的波斯貓,拍照很不上相。牠會在店裡自由走動,跳上空桌子是很平常的事。有時甚至會窩在你擱在身邊的毛外套上取暖。對貓敏感者,就請打消來店的念頭吧!

    樂樂咖啡

    樂樂咖啡

     

    Life: On/Off

    Laku Laku

    編織寂寞

    楽楽的老闆與店員都非常友善,熟客不少,但也絕對不會裝熟,這點親疏遠近的拿捏也讓我挺喜歡的。

    樂樂咖啡

     

    NEW!! 樂樂咖啡 大安二店

    [民生社區延伸美食]

    朵兒咖啡館
    抓馬咖啡
    覓熊
    小茶匙 cafe&shop
    芭蕾咖啡
    woolloomooloo

    微熱山丘鳳梨酥
    日光大道健康廚坊
    蕭家牛雜湯
    巧食屋麵疙瘩
    秀城鵝莊

     

    [演出協力]

    Canon G12
    RICOH GRDIII
    iPhone

    [info]

    楽楽咖啡
    http://on.fb.me/JtP20X
    北市延壽街129號
    02-27690609
    13:00~22:00
    有無線上網,有不少插座可插電,但要加20元

     

    Loading
    Center map
    Traffic
    Bicycling
    Transit


    33 thoughts on “[記食] 楽楽咖啡 Cafe Laku Laku(圖多)

    1. 請問老師可以把我稍早的文章刊登出來嗎?
      句句屬實,如有任何疑問本人願負法律責任

      謝謝

    2. 常久以來在老師的板上潛水,這次一定要上來發言

      上次去楽楽拍照(經過店家同意)當然也有消費
      老闆一下跟我說不要一直對著客人照(長久攝影,這點基本的禮儀我還有),一下又叫我不要一直對著吧檯裡面照(根本連一張都還沒照,我在對焦)
      反倒是店裡面有另一個男員工跟女生(老闆娘?)相當客氣,當我詢問是否可以借一份menu來拍的時候,他們非常客氣的就答應了,員工的態度相當良好,這點值得讚許

      楽楽剛開門的時候我是常客,後來客人漸漸多了,店內的桌椅擺設又太擠,我就比較少去消費,上次老闆的態度真得讓我覺得跟剛開的時候那種親切的態度不一樣了

      應該不會再去消費了

      1. Sam您好,

        謝謝您的意見反應。我不清楚當時的狀況,所以我沒有力場表達看法。只是如果我是老闆,拿著相機對著吧台,不管是在拍還是在對焦,人家真的無從判斷,不是嗎?老闆的立場我想前後都是一致的。只是恰巧當天口氣讓您不太舒服。

        毎一家咖啡館都有自己的個性,不蠻您說,我因為跟樂樂老闆認識,也清楚他對於店內客人拍照越來越感到不耐,但我私自認為,老闆是一個很講理也很懂得分寸的人,只是當天或許剛好遇到了什麼事,以致讓您覺得受到冒犯。

        當然囉,您有您選擇去與不去的權利。老闆那裏,我如果有機會,會幫您反應這事的。:)

    3. 剛好想換相機.Canon 和RICOH.可否幫我推薦….我大部分是拍化妝品陳列和櫥窗

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

    *