[記食] 不用跑台南:台北信義區 非常牛火鍋店

★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 非常牛火鍋

    在台南吃了牛肉湯覺得不過癮,出國前一晚,約了一個老朋友來吃牛肉火鍋。之前也是跟他一起去吃復興北路上的永林牛肉鍋,這家牛肉鍋以提供台南當天現宰的溫體牛肉而出名,滋味的確挺好的,甚至最後的湯還可以煮成粥。這一次吃的「非常牛」,同樣也有溫體牛肉,而且網路上評價很不錯,只是不知道跟永林比起來有什麼差別?

    歡迎贊助本站

    非常牛的地點在信義路與松德路口附近,最近的捷運站是象山站 3 號出口,實際上出了捷運站後還要走個 5~10分鐘左右。附近不是很熱鬧,不過即便是週間的晚上還是座無虛席。有的是團體圍爐,但更多的是像我們這樣兩人開鍋,邊吃邊聊。

    兩個人點的就是小鍋底,鍋底就包含基本的時蔬,諸如高麗菜、白蘿蔔、金針菇、香菇、番茄以及玉米。此外,我們還點了店裡的推薦招牌頂級黃牛肉以及牛板筋,也還點了松阪豬炒飯,以及一份季節時蔬,我們選了娃娃菜。此外,店家的粉絲頁按讚打卡還送一份滑牛肉漿,因此我們也得到一份店家招到的牛肉漿。

    非常牛火鍋

    小鍋底看起來蔬菜本就給的不少,而且我覺得看起來滿油的,猜想是加了牛骨去熬。朋友說喝起來相當甜,而且口味的濃淡已經是相當適合入口的調味了。他記得之前永林也是蔬菜熬湯,不過非常清淡,一直要煮到後來,火鍋湯才比較濃一點。

    非常牛火鍋

    滑牛漿最先送上,原本服務生說要幫我們下鍋,但朋友說讓我們自己來,原因是他貼心想到我要拍照^^

    非常牛的滑牛(店裡有滑牛漿與滑牛肉)是用奇異果汁與鳳梨汁將牛肉先醃過,用果汁中的酵素破壞牛肉纖維,藉以軟化肉質,因此吃起來口感非常滑嫩。

    非常牛火鍋

    滑牛肉漿可以煮久一點。服務生說浮起來就可以撈起來吃了,不過我們看這些牛肉丸一直是浮起來的,所以又多煮了一些時間。

    非常牛火鍋

    吃起來口感算是Q彈,調味也恰好,真的挺好吃的。不過吃到後來,我反而覺得這是我們當天點的牛肉料理中最平淡的一道呢!

    非常牛火鍋

    這便是溫體牛肉的頂級黃牛肉。店家牛肉的來源是台南善化舜聖牧場,目前提供兩種溫體牛肉,店員說,頂級黃牛肉的油花豐富,另外一種黃牛肉就比較瘦一點。

    店家將牛肉切的很細薄,所以一片一片慢慢涮,可以吃滿久的。要特別注意的是,這麼好的牛肉,最多只要涮 8 秒(店家在桌上都貼著提醒字條)。剛開始我們都沒注意到,涮前兩次的時候都沒拿捏好,雖然不至於太老,但吃起來就是不夠鮮美。不過涮了兩三回合後,朋友就找出最佳的涮肉方法。

    非常牛火鍋

    也不用算秒數了,不管一次涮幾片,都要將肉在杓子湯匙上攤平,然後用另一隻湯匙舀個兩回熱湯淋上去,之後趕快拿起來,這樣的肉略帶粉紅色,便是最佳食用時機。

    非常牛火鍋

    如此的牛肉吃起來不僅有牛肉鮮甜的味道,而且儘管薄,但還略帶嚼勁!

    非常牛火鍋

    牛板筋是牛背上連接運動肌肉的筋,上桌前已經是熟的了。因為很耐煮,所以其實我們從一開始就將所有牛板筋都丟進鍋裡煮了。

    非常牛火鍋

    牛板筋有的是一面肉一面筋,這塊吃起來有點老,但還可以接受。

    非常牛火鍋

    這一塊就非常好吃,煮那麼久還是一樣嫩。不過牛肉纖維細,很容易塞牙縫呢!,真的必點菜,非常推薦!

    非常牛火鍋

    最後才來煮的娃娃菜。在放娃娃菜之前,我們已經喝了很多碗湯了,這火鍋湯真的讓我們讚不絕口,不僅有蔬菜的甜味,而且也有牛肉湯的味道。雖然知道對健康不是太好,但還是忍不住一連喝好幾碗。朋友說,何必跑台南呢?這裡就吃的到好吃的牛肉跟牛肉湯。我不能同意他更多!

    非常牛火鍋

    差點忘了說松阪豬炒飯。儘管這家店專賣牛肉,不過這豬肉炒飯卻一點也不馬虎,炒得很香(意思就是可能口味稍重且略油),米飯也Q,很棒!

    非常牛火鍋

    這一頓剛好 1000 塊錢,需加服務費一成。我們都覺得比永林牛肉鍋好吃,點的每一道都沒有缺陷,讓人下次還會想再來。

    [info]

    非常牛火鍋
    https://www.facebook.com/veryverycow
    北市信義區信義路六段 34 號
    02-23461999
    17:00~2:00 (週一休)

    [mappress mapid=”459″]



    3 thoughts on “[記食] 不用跑台南:台北信義區 非常牛火鍋店

    1. 若敢吃比較生,可試試將生肉放在碗裡,用滾燙的火鍋湯直接沖熟

    Comments are closed.