[記食] 白蘭地雞湯底單人涮涮鍋:雞湯大叔

★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 雞湯大叔

    「雞湯大叔」這名號讓人以為是喝原盅雞湯補身體的,卻沒想到是個不折不扣的涮涮鍋餐廳。位於捷運行天宮站一號出口附近,民生東路上的雞湯大叔,2017 年 10 月底才開幕,就已經吸引不少饕客聞香而來。我到的當天是寒流襲台的週末中午,還好到的時間早,一開店就進去搶得一席,因為吃完結帳的時候店裡早已人聲鼎沸、座無虛席。

    歡迎贊助本站

    雞湯大叔

    雞湯大叔

    既然叫雞湯大叔,而且賣的是涮涮鍋,想當然爾湯底是雞湯熬出來的。店裡提供兩種雞高湯,分別是「蔬果雞湯」與「白蘭地燉雞湯」。前者為清澈湯頭,以老母雞與蔬果燉煮而成;後者光聽名字便知道是店裡招牌,除了上述兩種主要原料外,還加入白蘭地酒以及百里香等法式香草一起熬製,顏色帶著一點玉米黃色,口感渾厚濃郁。

    雞湯大叔

    很難想像吧?店家在客人點餐前都會先讓客人試喝湯底再決定喔!

    雞湯大叔

    選完湯底就來決定主餐。依主餐不同而有三種價位:289 元主餐為「乾煎百里香雞排」,339 元「梅花豬」、「安格斯雪花牛」或「蛤蜊鯛魚雙拼」以及 389 元「prime 牛肩肉」、「美國板腱牛」或「西班牙松阪豬」。以上需加一成服務費,附蔬菜盤、白飯/原味波浪麵/冬粉。

    我選的是白蘭地雞湯+安格斯雪花牛的組合,另外加 10 元升級為蔬菜口味的老師傅波浪麵。

    雞湯大叔

    我坐在吧台的位子,可以看清楚服務人員動作相當俐落。不一會兒就送上我的湯鍋以及肉盤菜盤。值得一提的是,儘管是吧台的位子,但客人與客人之間的距離拿捏的不錯,不會因為擺了許多食物盤子後顯得左右支絀。

    雞湯大叔

    菜盤給的菜都新鮮,當令的高麗菜給的滿多的,從最上面一直到碗底疊十幾片有了,木耳也很大一片。此外還有黃、紫地瓜、洋蔥。最特別的是還有一條秋葵。

     

    雞湯大叔

    安格斯牛的油花分布均勻漂亮,一共九片,大小均一,童叟無欺。

    雞湯大叔

    老師傅蔬菜波浪麵。

    雞湯大叔

    全部上完之後,服務員還給了一杯白蘭地酒,說待會煮火鍋湯時可以倒下去一起煮。雖說我不覺得這杯水車薪能對湯頭起什麼作用,但也覺得這樣的做法新鮮有趣,客人心裡肯定給這鍋湯加分。

    雞湯大叔

    隨著食材加入開始加熱滾煮,湯頭從原本的黃色漸漸變深變濁。

    雞湯大叔

    牛肉肉質真的不錯,丟下去稍微涮個十秒鐘就可以吃囉!

    雞湯大叔

    雞湯大叔

    雞湯大叔

    我平常吃涮涮鍋總免不了調一碗調味料給自己沾,但在雞湯大叔這裡我完全忘記,直接吃原味就很夠了。覺得想來點辣的酸的,還是可以來 DIY 一碗沾醬。另外店裡也有提供飲料,但只有兩種。我自己是跟服務員叫了溫水來配。

    雞湯大叔

    雞湯大叔

    店家也會提供撈網讓客人將浮渣撈起來。

    雞湯大叔

    儘管加了 10 塊錢升級蔬菜麵,但每次吃涮涮鍋,澱粉類永遠是我最後才會吃的,甚至有時候在點餐的時候會跟店家說不要給我都沒關係。雞湯大叔的波浪麵滿特別的,所以最後就來嚐一嚐。我偏好吃有一點彈牙口感的麵,所以大概煮個五分鐘左右就撩起來吃。整體來說還不錯,雖然最後這麵條我並沒有全部吃完。

    雞湯大叔

    這樣的份量,對我一個食量中等的女生來說算是差不多的。雞湯湯底煮到最後會有一點點鹹,但心裡覺得這湯頭特別而且營養,所以依舊多喝了幾碗,這也是與吃一般涮涮鍋不太一樣之處。

    結帳的時候看到櫃臺提供衣物去味芳香噴劑以及給長髮女生用的髮圈,實在太貼心了。

    雞湯大叔

    以這樣的食物品質與份量而言,個人覺得價位算是滿合理的呢!

    雞湯大叔

     

    [延伸美食]

    行天宮站附近吃美味甜點逛古道具的小店  時常在這裡

    [info]

    雞湯大叔
    https://www.facebook.com/Broth.master/
    北市中山區民生東路二段131號1樓(行天宮站 1 號出口)
    02-25373893 (建議訂位,也可以外帶喔!)
    11:30-14:30 / 17:30-22:30 (週末全天營業中間不休息)



    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

    *