[生活] 公務人員健檢套餐:台安醫院

過了不惑之年,最珍貴的能力的莫過於「勇敢」這件事。我們不是魯蛇之輩,有了些人生閱歷,事業上也多半已經上手,甚至還能夠擔起一些重要的職位,對於自己也有了相當程度的自信,但另一方面來說,我們承擔風險的能力也下降,對於自己無力掌握的事情,也變得容易逃避。勇敢正視自己的無能,是門中年課題。

[記食] 疏離的溫暖:table for ONE 一人餐桌

table for ONE 「一人餐桌」的想法非常簡單。有鑑於大家依賴成性,好比說依賴朋友、依賴家人,依賴手機,但卻往往忽略善待自己,忠於自己,一個名為「驚喜製造」的團隊發想了這麼一個獨特的用餐環境。在這個空間中,24 張單人餐桌被恰到好處地擺放,前來用餐的客人各自在自己挑選或者被挑選的位子上吃一頓飯。當然囉,也不限定非得是要單身男女才有資格(畢竟這不是相親大會),只要是有心體驗一人餐桌的人都可以來預約吃飯。好友一同前來,也會刻意安排彼此坐得遠遠的。

[記食] 板橋小潘鳳梨酥

小潘鳳梨酥其實只是其招牌商品,真正的店家名號叫做「小潘蛋糕坊」。大概在板橋體育館附近,從大馬路彎進去還得經過一個好窄小的巷子,可是一走近,就發現竟然還有人在排隊。中秋節都過了那麼久,還有人潮一撥撥遞進出,可見小潘的魅力。

[記食] 吃食物,而非食品:Saladay 沙拉專門店 南京本店

近年來提倡「吃食物,而非食品」的樂活觀念,有健康意識的人都不排斥三不五時吃一點生菜沙拉。只是,生菜沙拉要做的好吃,也不如想像中那樣容易。只消想想看便利商店賣的沙拉就知道我在說什麼了。在我認為,Saladay 的沙拉就是台北市數一數二好吃的吧?