[英文] 逛超市學英文單字

不管是專職的家庭主婦主夫或者忙碌的上班族,肯定都有逛大賣場或者超市的經驗吧? 有沒有注意過超市裡的英文標示呢? 或許是學了太多學校才教的英文,很多人出國留學生活或者旅行的時候,到了傳統市場或者賣場超市,常常知道冷藏庫裡賣這是什麼菜,卻不知道如何以英語表達;或者想找某一項商品,又不想花太多時間逛一排一排的貨架 (go through the aisles),卻不知道該如何詢問店員。其實平常去逛超市的… Read more[英文] 逛超市學英文單字

[記食] 久別 Cosi O Cosi Trattoria Italiana 窩闊喜小館

我有一個大學時代的家教學生,小我不過五歲。當時是她跟小她三歲的妹妹一起教,接著連她們的表妹也成了我的學生。一個家族簡直也把我當親人般看待,當時還開玩笑說我如果結婚,她們家會包下一桌。

[記食] 永康街大飲酒食

松露玫瑰阿紀(台語的姊姊)返台宣傳新書《廚房新手料理總複習–松露玫瑰的美味筆記》,於是有了這一次阿紀、愛咪與我的晚餐約會。其實是由於原本是說想去吃愛咪曾介紹過的「四知堂」,不過相約的當天四知堂公休,於是我開玩笑提議說不然就去永康街的大隱、小隱好了。上次在小隱吃到臭筷子,讓我耿耿於懷,相較於松露阿紀對它評價不錯,我想說如果跟阿紀去吃,是否能扳回印象呢?負責訂位的愛咪,快手快腳地訂了位,也… Read more[記食] 永康街大飲酒食

[拍照] 開始玩 Nikon Coolpix P90

Nikon 這個一向講求技術講求內在的攝影老牌,一直受到許多進階攝影愛好者的喜愛,忠誠度很高。然而自從今年找形象極好又會拍照的陳綺貞代言後,在台灣彷彿外身披了一層亮麗的彩衣,吸引了平常只用小 DC 的消費者。有裡子也有面子。也因此這次有機會與 Nikon@Taiwan 合作,感覺也好像能夠沾一點陳綺貞的光芒,拿起相機「拍我的看法」。

[記食] 永康街芋頭大王再襲擊

許多時候我就是不信邪。曾經吃過好吃的店家,一次兩次吃到令人驚訝到說不出話來的失望之作,但總覺得是不是自己運氣歹或者胃口不對,錯都往自己身上擺。

[生活] 永康街4F料理生活家:村上《挪威的森林主題》料理課程(圖多)

「你有多喜歡我呢?」綠說。 「全世界叢林裡的老虎全都融解成 奶油 那麼喜歡。」我說 — 《挪威的森林》‧村上春樹 作/賴明珠 譯‧時報文化 我這個料理幼幼班學生,從來不敢去上什麼烹飪烘焙班,也因此很佩服擁有一雙巧手好廚藝的朋友們。所幸身邊的朋友,有的懂烘焙有的善烹飪,慶幸自己有如此的口福之餘,也安慰自己每個人或許都有他生命中的擅長不擅長之處,不必過於介意。 收到4F料理生活家的來信。這… Read more[生活] 永康街4F料理生活家:村上《挪威的森林主題》料理課程(圖多)

[樂讀] 美味關係 Julie & Julia

” You are the butter to my bread and the breath to my life.” 忘了是在今年上半年的何時,從雜誌上得知 Meryl Streep 要擔綱演出一部關於美食的電影,就放在心上,並且滿心期待這部電影的上映。盼了大半年,終於看到海報看到預告,也終於約了 S 一同進電影院欣賞這部充滿喜悅、幸福洋溢,又不失感動的一部作品。 為了… Read more[樂讀] 美味關係 Julie & Julia

[記食] 萬有全涮羊肉 限時超值商業午餐

一位資深同事非常照顧我這個後生晚輩,之前就說好要請我吃飯,是要去吃萬有全的火鍋。「萬有全的火鍋?」我記得是點菜,要吃的好吃的飽,沒有一、兩張小朋友是搞不定的。不過同事說他們中午有商業午餐,一客 300塊錢,划算的很。我才厚臉皮(但很開心)地說「好,我要去!」 ^_^

[記食] 師大 1885 Burger Store

師大那裡有好多家新開的美式漢堡專賣,但我可是一家也沒去過。前兩天坐了公車在羅斯福路上的浦城街口下車,原本打算去隨便找一個什麼小攤隨便吃吃,再到咖啡館去改學生月考考卷,沒料到一進巷子就發現 Evans Burger 的招牌,觸動了吃大漢堡的念頭。再轉頭一看,發現另一家叫做 1885 的漢堡店,店外看起來用餐環境也很舒服,於是推門進去,挑了一個安靜的角落坐下。

[生活] 推特、噗浪、臉書以外的雜碎生活這裡湊成篇

將近四天沒有寫部落格。除了出國以外,這或許是這幾年來第一次間隔那麼久沒寫文。回想之前曾經有那麼一陣子笑稱自己是「部落格公務員」,每天寫,甚至還有「存檔」吶。 現在也鮮少在部落格上寫日記式的文章。多半的原因,日常的心頭事,都即時地在 twitter、plurk 或者 facebook 俱樂部給抒發掉了。最近生活是窮忙瞎忙,而忙中偷閒,盡量留給自己在每天的例行公事與公事之間可以慢慢移動的生活方式,而不… Read more[生活] 推特、噗浪、臉書以外的雜碎生活這裡湊成篇

[英文] 運動運動,要行運就要動!

世運與聽奧(Deaflympics)才剛結束,不過今天來聊聊運動主題的英文吧!大家知道奧運有一句拉丁文格言嗎? “Citius, Altius, Fortius”,翻成英文是 “Faster, Higher, Stronger” (「更快、更高、更強」)。因此,所有的奧運比賽項目(athletic events) 都是要追求這個三個目標。 好比說徑賽項目(track events)就是要「更快」,… Read more[英文] 運動運動,要行運就要動!

[記食] 南投萊緹芋頭波士頓派 試吃

收到南投萊緹蛋糕的邀請,再收到蛋糕出貨的通知,中間不知道隔了多久,久到我都已經忘記這回事。直到有一天突然收到信說,當天晚上宅配就會送到,我還為此龜毛了對方一下,因為我之前的信裡有表明希望可以提早讓我知道哪一天要送貨,否則臨時通知,不管對誰而言,都不是很方便。尤其我還受過宅配的氣。

[網路] 我的 Facebook Fan Page 臉書俱樂部

不知道何時開始,Facebook 在台灣竟然爆紅,大家上班忙著種菜養魚開餐廳,這樣的盛況也算的上台灣奇蹟。幾年前就註冊帳號了,剛開始玩的小遊戲,例如 fluff friends(寵物)、super poke,還有送花送禮物等等, 現在再看看那些應用程式,相較於現在五花八門的動態遊戲,反而有一種單純的復古趣味。

[記食] 北平都一處 Beijing Do It True

在 twitter 人稱太后或者夫人的 Lydia 某天提起一張 800 塊錢的傳奇蔥油餅。這高檔蔥餅乃是來自於國父附近念館對面仁愛路上的「北平都一處」。因為價高故往往湊不到太多人成團前往。為了能夠有榮幸與太后共進晚餐,我便回她如果真的要湊人,我可以摻一咖。 終於有這麼一天到來。莉迪亞太后找了以前的同事,還拉了我,我又拉了小海,咱們一行 8 人就在「都一處」開了一桌。