[拍照] 愛麗絲的時光隧道:美好生活古董行 Love Lovely

美好生活古董行 Love Lovely 在白晝最長的那一天打開大門,彷彿愛麗絲走出夢境,刻意挑了這一天來好好回味那些奇趣的經歷。

[記旅] 如何開始第一次獨自自助旅行(II)技術篇

先看看第一次自助旅行前,要作什麼心理準備。 先說好,因為我自己的個性是比較謹慎的,凡事總是喜歡心裡先有個底,這樣才覺得比較有安全感。所以出發前的準備工作,我傾向於完整一些。不過每個人的個性不同,有些人比較隨性,自然會有不同的準備方式,大家參考一下囉!

[記旅] 不要怕一個人旅行,只是你/妳得做好準備:如何開始第一次獨自自助旅行(I)

有天辦公室同事問起我旅行的事,還說我應該來辦個校內的研習分享,教大家如何準備自助旅行。 我說:「不是也有很多老師也喜歡旅行嗎?」 同事回答:「可是她們都是跟老公、身邊有伴的啊!」

[記食] 除了可愛,還是可愛:Aranzi Cafe 阿朗基咖啡

很多年前有一次誤打誤撞地在新光三越百貨買了一個 Aranzi Aronzo 的手提袋,暗紅底,然後佈滿了白色描邊的熊貓,圖案特別又好用。後來才知道這是來自大阪的可愛品牌,甚至還在台北開了咖啡廳啊!

[記食] 東區又一新開店:富玉屋 讚歧烏龍麵

原本要去吃老友記,不過看到巷子的另一頭開了一家嶄新的烏龍麵店,叫做「富玉屋」,就在樂麵屋的旁邊幾家,心念一轉,就跑進去試探了一下。沒想到,當天其實還在試賣,真正開張的日期是 6/10,也就是前幾天而已。

[拍照] 日出旗艦店:台中 宮原眼科冰淇淋(圖多)

之前就已經聽聞宮原眼科的鼎鼎大名,據說每到週末已經大排長龍。前兩天新聞又報導說他們客人那麼多卻沒有提供廁所,我看這下子天天都排隊了吧?不過呢……說是這樣說啦,但是我還是終於安排時間去宮原眼科朝聖了。

[記食] 東區無菜單平價私廚房:棻蘭家廚

2012.8 UPDATE! 棻蘭家廚搬新家,本文已經更新地址電話了! 之前 twitter 上一群推友揪團去棻蘭家廚聚餐,還將照片分享到 twitter 來讓大家聞香。我們另一群也因此揪了另一團,挑了個放假日的晚上也來一趟無菜單料理的餐聚。