[記食] 新北瑞芳保雲芋圓 & 瑞芳美食街林記福州胡椒餅

承蒙瑞芳李大哥不棄嫌,約了我還有其他可能彼此認識或者不認識的網友,週末一起到他在瑞芳的透天厝作客。去之前只知道會玩幾場桌遊(也或者稱之為聯誼也無不可^_^),其他的行程我也沒仔細問,當天帶了一個小小的伴手禮很放心地就出發去他家了。

[記食] 民生社區 蝸牛義大利餐廳

「緣份這回事,有幾個要素:1. 時間;2. 你情我願。」我說。 一日搭公車要去西門町剪頭髮,沒想到在公車上竟然遇到一位退休的前同事,兩人很快地交換了幾句近日生活,然後確認了電話沒變之後,同事就下車了。前幾日,接到她的電話,說要約吃飯。

[教育] 擺渡人日常五則

6/8 在整理這些年擔任導師所用到的所有技能、技巧與心得,有個很深刻的體會:無論用了多少的輔助科技與工具來管理班級,最重要的還是一顆「父母之愛子,必為之計長遠」的心。而這顆「心」主導著一位老師要把孩子帶往哪裡去,所以「安著什麼心」很重要,會影響到後面盤算的「計」。好比說一位老師只想要讓學生考上好學校,當然所有的作為都是以升學為導向。另一位老師則希望孩子在滾滾的時代洪流中獲得一輩子安身立命的生存之道… Read more[教育] 擺渡人日常五則

[記旅] 宜蘭一日輕旅行 x Volvo V40 Cross Country 試駕

  這幾年,Volvo 開始主打都會女性市場,強調針對女性車主設計內裝配備,大幅提高行車安全性,並且強調女性掌握方向盤的獨立自主。這可以從幾年前找張鈞寜代言的 S40 慢慢看出端倪。前一陣子由 Joanna 王若琳作為背景旁白的最新車款 V40 Cross Country,也立即吸引我的目光,沒想到沒多久就收到這台新車款試駕邀請,當下實在是滿開心的。

[記食] 回憶總是美好:錦州街 巢鴨壽司

巢鴨壽司是九年前跟 S 偶然發現的一家日本料理店,後來一連去了好幾次,寫了好幾次食記,去的人漸漸多了,後來網路上也陸續出現不少食記。隔了這麼多年,我偶然想起這家別有日本居酒屋風情的小店,於是找了 A 一同去回味。